Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Очумели?



"Не копайте золото из чумных могил, страшные кладовки отомстятся..." - написала в свое время поэтесса Юнна Мориц в стихотворении "Сербская песня". Похоже, это стихотворение не читали в Министерстве культуры, поскольку на днях там подготовили проект преобразования бывшего форта "Александр-I" в "Дворец конгрессов" для проведения в нем торжественных мероприятий, в том числе - на высшем уровне.

Для тех, кто не знает, форт "Александр-I", расположенный на маленьком островке посреди Финского залива, носит неофициальное название "Чумной", поскольку там в конце XIX - начале ХХ века находилась тщательно изолированнная от внешнего мира лаборатория по исследованию чумы и выработке противочумной вакцины. В ходе работ заразились и умерли двое сотрудников лаборатории, а их тела были сожжены в крематории, сооруженном на территории форта и использовавшемся для уничтожения трупов павших от чумы животных.

И вот, в этом замечательном месте в ближайшее время собираются разместить (цитирую сообщение агентства Фонтанка.ру) "залы, подходящие для выставок и мероприятий, административные помещения и ресторан на 100 мест". Как говорят в подобных случаях, приятного аппетита!
На заставке - работники "Чумного форта" в защитных костюмах испытывают сыворотку на зараженнном чумой верблюде.

38-114
Tags: Россия, маразм, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →