я

Кремлевские мечтатели

Ровно 77 лет назад, 10 ноября 1939 года, выступая перед советскими писателями, начальник Политуправления РККА Л.З. Мехлис заявил:
"Германия делает полезное дело, расшатывая Британскую колониальную империю. А ее разрушение приведет к всеобщему краху капитализма, это ясно!" Зал отреагировал на его выступление бурными и продолжительными аплодисментами...

458
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
похоже, что российские мехлисы ничему не учатся
какая хорошая историческая аналогия))))
кстати по началу избрания Обамы весь инет перстрил его фоткой в звании майора милиции. ну и где это сейчас?))))

Edited at 2016-11-10 06:03 am (UTC)
Товарищ Мехлис сам по себе был малоумный человек, но это высказывание явно не отсебятина, а было согласовано "наверху". На момент выступления основания для осторожного оптимизма в отношении разгорающейся британо-германской войны имелись. Люди привыкли судить по предыдущему опыту, а предыдущий опыт - это ПМВ. Можно было ожидать повторения сценария, надеясь отсидеть в сторонке до времени. Но "не каждый лишь может увидеть будущее", и советскому руководству это тоже не удалось.
Вполне вероятно, что это не удастся сейчас и нам :)
Товарищ Мехлис был увы прав. По итогам Второй мировой войны, Британская империя утратила свою мощь, классический капитализм и империализм умерли трансформировавшись в госкапиталистический социализм с элементами глобализма.
(Anonymous)
А что не так ? Британская империя действительно пообтрухалась, а СССР по итогам контролировать чуть не половину мира. есть возражения?
И что, всеобщий крах капитализма уже наступил?
Чемберлен и Даладье с грустью смотрят на ваш пост.
Мехлис голова ему палец в рот не клади!
Как в воду глядел! Правда нам при этом не удалось увернуться от раздачи, но тут вины Мехлиса нет, это недоработка более старших товарищей!

Ну, а так-то мысль очевидная, любая мировая война ведёт к переустройству мира!

Ну и хороша ассоциация Трампом, у нас прямо радости у всей России как будто этот Трамп родной дядя для всех россиян, ничему людей жизнь не учит.
Ну как бы именно WWII признано считается переломным моментом в борьбе с колониальными режимами в Африке. Многие страны в итоге выбрали социалистический путь развития.

Как слова Мехлиса коррелируют с картинкой? Где то есть его слова об желании СССР захватить страны Африки или это просто ваша обычная манипуляция читателями для продвижения тезисов: "агрессивный СССР", "СССР союзник нацистов" и подобных?
Назовите хоть одну бывшую английскую колонию, выбравшую социалистический путь развития.

///////////Как слова Мехлиса коррелируют с картинкой? Где то есть его слова об желании СССР захватить страны Африки или это просто ваша обычная манипуляция читателями для продвижения тезисов: "агрессивный СССР", "СССР союзник нацистов" и подобных?

Почему именно Африки? Картинка, судя по надписи на транспаранте, отражает большевицкие хотелки по поводу всего мира. :)
По этому поводу предлагаю тост:
"Так выпьем же за то, чтобы я всегда был такой умный до, как мои собутыльники после!" :о)
Радость от победы Трампа принимая во внимание аналогию со Второй мировой - это простите как если бы рейхсканцлером Германии в 1933м стал бы Рем а не Гитлер.

Пустячок а приятно, ибо могло быть хуже.
Мехлис, увы, оказался недальновиден. Не говоря уже о том, что он со своими прогнозами блестяще оскандалился, так ещё и подлинных настроений кремлёвского хозяина не угадал. А по долгу службы, вроде как, должен был бы.