Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Посмотрев в глаза чудовищ

Новый фильм старины Бёртона "Дом страшных детей" (нет, это не опечатка) меня не разочаровал. Мастер синематографа в очередной раз подтвердил свое умение делать забористые коктейли из инфернальной жути и отвязной клоунады, приправленные лирикой и сентиментальностью. Его новая вещица, на мой взгляд, получлась ничуть не хуже ставших уже классикой "Битлджюса", "Трупа невесты" и "Суини Тодда". А кое в чем, пожалуй, даже сильнее, несмотря на подростковую ориентацию.

Untitled-3

Untitled-2

Untitled-1

Детки-детишечки...

И пускай зануды и буквоеды сетуют на то, что в новом бертоновском напитке явно не хватает такого ингридиента, как логика. В данном жанре и данной стилистике на ней не надо зацикливаться. Отдельные логические нестыковки сюжета и поведения героев ничуть не мешают погружению в атмосферу щекочущей нервы сказки. В общем, фильмец, хоть и не шедевр, но на крепкую четверку с плюсом. Любителям фэнтези-нуара и черного юмора - рекомендую.
Tags: синематограф
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments