я

Доскострадальцы

wx1080

Вчера Петербург в очередной раз подтвердил свое звание культурной столицы России (см. фото). Что я хочу сказать по этому поводу? Конечно, можно понять людей, которым не нравится Колчак, я и сам от него не в восторге. Во времена его правления в Сибири происходили жуткие вещи, за которые он прямо или косвенно несет ответственность, даже если он лично не отдавал преступных приказов. Но почему те, кто так бурно, вплоть до вандализма, возмущаются Колчаком, не реагируют аналогичным образом на преступления его оппонентов? Ведь красные в те годы вели себя ничуть не лучше белых, достаточно вспомнить массовые расстрелы заложников, пытки и зверские методы подавления крестьянских восстаний.


Если уж считать Колчака преступником, недостойным увековечения его памяти, то в данном случае точно так же надо относиться к Ленину и его компаньонам, иначе, это выглядит не просто непоследовательно, а цинично. Но тех, кто считают себя красными, это, похоже, совсем не волнует, они до сих пор играют в гражданскую войну. Только теперь они воюют не с людьми (поскольку это опасно и можно надолго присесть), а с мемориальныыми объектами.

Надеюсь, что те, кто придерживаются противоположных политических взглядов, не будут опускаться до подобного и заляпывать краской или крушить молотками мемориальные доски, повешенные во всемена СССР в честь разнообразных "пламенных революционеров". Историю нельзя уничтожить или замазать, можно лишь продемонстрировать таким способом собственную тупость и "двойную мораль".

Поэтому я против того, чтобы сносить мавзолей на Красной площади или убирать мемориальные доски с "Дома на небережной", в том числе и те, которые посвящены, мягко говоря, неоднозначным фигурам, вроде Тухачевского, Ярославского или Постышева. А вот памятник Александру-II в Кремле (одному из лучших, на мой взгляд, русских царей) неплохо было бы восстановить.

101d98ed5c2ee666f84736965e0883cd
Buy for 50 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
Где доска закончившего с отличием МВТУ А.Розенбергу?
Где доска отличнику системы народного образования А.Чикатило?
ГДЕ ОНИ????
Можете повесить у себя в квартире или на даче.
А почему Тухачевскому повесили или мадам Залкинд? Они чем-то лучше Колчака?
Кстати, человек, прячущийся под пселдонимом и при этом коверкающий чужие фамилии, редко отличается умом и сообразительностью, ЕВПОЧЯ.
Залкинд,ЕМНИП-не осуждена была,Тухачевский-реабилитирован.
Декабристы, народовольцы и прочие лейтенанты шмидты тоже были осуждены и не реабилитированы, однако им стоят памятники. Я уж не говорю про Емельяна Пугачева.
Современная Россия - де-юре правопреемница СССР. РСФСР же правопреемницей Российской Империи не являлась. Так что военному преступнику Колчаку доску вешать не моги. А осужденному Пестелю памятник ставить - моги.
Как-то так.
Кстати, есть мнение (и не только моё), что в страхоописаниях деяний той же Розалии Самойловны отчётливо слышится треск шаблона натягиваемой на глобус совы.
///////////Современная Россия - де-юре правопреемница СССР. РСФСР же правопреемницей Российской Империи не являлась

Зато современная РФ является правопреемницей РИ. Ей даже царские долги пришлось выплачивать.

///////////Кстати, есть мнение (и не только моё), что в страхоописаниях деяний той же Розалии Самойловны отчётливо слышится треск шаблона натягиваемой на глобус совы.

А в "страхоописаниях деяний" Колчака не слышится? Значит, слух у вас избирательный.

истину глаголешь!
Тухачевский репрессирован в 1937 году по «делу военных», реабилитирован в 1957 году.
Даешь памятник командарму!
А вот по Колчаку я б и правда начал с реабилитации. Памятник человек заслужил

следует разрушить ВСЕ советские памятники.
следует разрушить ВСЕ советские памятники. а памятники лидерам белого движения и русским царям-поставить в каждом городе. в каждой деревне. если понадобится-то и с виселицами. только так можно воспитать народ.
Re: следует разрушить ВСЕ советские памятники.
экий вы феерический, однако...
Re: следует разрушить ВСЕ советские памятники.
Это просто толстый тролль, который уже давно здесь пасется и, очевидно, считает себя чертовски остроумным.
Re: следует разрушить ВСЕ советские памятники.
Начинай -педрилко. Рекомендую с Дагестана. Что от тебя останется можно будет снимать в фильмах ужасов