я

Доскострадальцы

wx1080

Вчера Петербург в очередной раз подтвердил свое звание культурной столицы России (см. фото). Что я хочу сказать по этому поводу? Конечно, можно понять людей, которым не нравится Колчак, я и сам от него не в восторге. Во времена его правления в Сибири происходили жуткие вещи, за которые он прямо или косвенно несет ответственность, даже если он лично не отдавал преступных приказов. Но почему те, кто так бурно, вплоть до вандализма, возмущаются Колчаком, не реагируют аналогичным образом на преступления его оппонентов? Ведь красные в те годы вели себя ничуть не лучше белых, достаточно вспомнить массовые расстрелы заложников, пытки и зверские методы подавления крестьянских восстаний.


Если уж считать Колчака преступником, недостойным увековечения его памяти, то в данном случае точно так же надо относиться к Ленину и его компаньонам, иначе, это выглядит не просто непоследовательно, а цинично. Но тех, кто считают себя красными, это, похоже, совсем не волнует, они до сих пор играют в гражданскую войну. Только теперь они воюют не с людьми (поскольку это опасно и можно надолго присесть), а с мемориальныыми объектами.

Надеюсь, что те, кто придерживаются противоположных политических взглядов, не будут опускаться до подобного и заляпывать краской или крушить молотками мемориальные доски, повешенные во всемена СССР в честь разнообразных "пламенных революционеров". Историю нельзя уничтожить или замазать, можно лишь продемонстрировать таким способом собственную тупость и "двойную мораль".

Поэтому я против того, чтобы сносить мавзолей на Красной площади или убирать мемориальные доски с "Дома на небережной", в том числе и те, которые посвящены, мягко говоря, неоднозначным фигурам, вроде Тухачевского, Ярославского или Постышева. А вот памятник Александру-II в Кремле (одному из лучших, на мой взгляд, русских царей) неплохо было бы восстановить.

101d98ed5c2ee666f84736965e0883cd
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
(Anonymous)
И все такие сразу солидарные с аффтаром, хорошие, умные и правильные, "ломать не строить", бла-бла-бла... И пофиг, что подобные действия с советскими памятниками всякие сраные белодельцы периодически тоже производят - вы видите только колчаков и маннергеймов, так что ли?

Другое лучше объясните - откуда это постоянное идиотическое желание у части властей дразнить гусей? Что, так непонятно что ли - не интересны никому эти ваши Колчаки, и тем более Маннергеймы, а большинству из тех, кому они интересны - они интересны как враги и сволочь? И что доски эти вот регулярно будут огребать от "инициативных граждан"? Не, я конечно понимаю - в свете "народного единства" надо накалять и усиливать борьбу с кговавым наследием мерзкого жидомонголокоммуняцкого режима, но надо ж иногда и мозг иногда подключать, и контекст учитывать, нет?
так надо поменять систему образования. вся надежда на юное поколение. столько труда и времени-дабы вернуться к истокам народной жизни от 1913 года-не говоря уже о 1800 годе.
А какое может быть единство тех, для кого Колчак - "враг и сволочь", с теми, для кого Ленин - "враг и сволочь"? Тут ни о каком единстве речи быть не может, разве что, о "мирном сосуществовании".
Но мой пост - не об этом. Я лишь хотел сказать, что те, кто поганят мемориальные объекты, поставленные в честь белогвардейцев, тем самым провоцируют своих оппонентов на аналогичные действия в отношении памятников красным. То есть, они либо мудаки, либо провокаторы.
повторюсь. надо разрушить все советские памятники. а памятники белых должны соседствовать с виселицами и плахами. дерзкуий народ сейчас стал.
(Anonymous)
Делов-то... Так не ставьте "мемориальных объектов" белым, и всё. Не дразните гусей, не ставьте пока памятников маннергеймам-колчакам. Но нет, они дразнят. Смысл-то.
Если кругом стоят памятники красным, (одних лениных по стране - тысячи) то почему ставить памятники белым? Ведь в конечном итоге белые победили и от этого уже никуда не денешься.