я

Доскострадальцы

wx1080

Вчера Петербург в очередной раз подтвердил свое звание культурной столицы России (см. фото). Что я хочу сказать по этому поводу? Конечно, можно понять людей, которым не нравится Колчак, я и сам от него не в восторге. Во времена его правления в Сибири происходили жуткие вещи, за которые он прямо или косвенно несет ответственность, даже если он лично не отдавал преступных приказов. Но почему те, кто так бурно, вплоть до вандализма, возмущаются Колчаком, не реагируют аналогичным образом на преступления его оппонентов? Ведь красные в те годы вели себя ничуть не лучше белых, достаточно вспомнить массовые расстрелы заложников, пытки и зверские методы подавления крестьянских восстаний.


Если уж считать Колчака преступником, недостойным увековечения его памяти, то в данном случае точно так же надо относиться к Ленину и его компаньонам, иначе, это выглядит не просто непоследовательно, а цинично. Но тех, кто считают себя красными, это, похоже, совсем не волнует, они до сих пор играют в гражданскую войну. Только теперь они воюют не с людьми (поскольку это опасно и можно надолго присесть), а с мемориальныыми объектами.

Надеюсь, что те, кто придерживаются противоположных политических взглядов, не будут опускаться до подобного и заляпывать краской или крушить молотками мемориальные доски, повешенные во всемена СССР в честь разнообразных "пламенных революционеров". Историю нельзя уничтожить или замазать, можно лишь продемонстрировать таким способом собственную тупость и "двойную мораль".

Поэтому я против того, чтобы сносить мавзолей на Красной площади или убирать мемориальные доски с "Дома на небережной", в том числе и те, которые посвящены, мягко говоря, неоднозначным фигурам, вроде Тухачевского, Ярославского или Постышева. А вот памятник Александру-II в Кремле (одному из лучших, на мой взгляд, русских царей) неплохо было бы восстановить.

101d98ed5c2ee666f84736965e0883cd
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Так это и хорошо.

А ведь если подумать - то юридически все эти незаконно повешенные памятные доски и памятники - они равны незаконно повешенному рекламному объявлению -попросту СПАМ.

И нет греха содрать спам со стены :-)


Была бы на доске Колчаку надпись охраняется государством или была бы внесена в реестр - вопросов бы не было бы - вандализма. А нет - значит нет. Другим памятникостроителям наука.
Право собственности никто не отменял. Незаконность повешения доски может быть установлена только решением суда. Все прочее - хулиганство и вандализм.

При Сталине ( на которого др****ат многие доскострадальцы) за такое расстреливали.
>При Сталине ( на которого др****ат многие доскострадальцы) за такое расстреливали.

Простите - не приведете ли пример когда кого либо расстреляли при Сталине за установку мемориальной доски? :-)))

При Сталине иногда много всякого странного творилось - но такого прецедента просто не припомню :-)




за установку нет, а вот за снос запросто:

Алимов Мухамет (1911 г. рожд.) из Омска, за антисоветскую агитацию среди рабочих (ударил по бюсту Ленина, умышленно разбил его) приговорен к высшей мере наказания;

(выписка из протокола №2 15 августа 1937 года Омской Тройки)
ну вот - за установку нет.

А вот снос или порча государственного имущества это всегда нехорошо.

Конечно расстрел за такое это можно трактовать как неоправданную жестокость - но в данном случае именно имеет место факт преступления. Преступления которое было наказано.
А порча снос частного имущества это тоже нехорошо? Могут ли хозяева доски расстрелять вандалов?
Если она висит на дачном участке скажем или внутри частной квартиры - хозяева могут оборонять ее доступными по закону средствами. (кстати так решили проблему с доской казакам фон Панвица и Краснову в Москве - ее затащили внутрь земельного участка церкви на Соколе)

Но тут то частная доска висит на не принадлежащем хозяевам доски объекте.

Скажем давайте я приколочу мемориальную доску к вашей машине? В честь Розалии Землячки скажем :-)
Могу ли я давать пинков вандалам что посмеют ее снять :-)
Я что-то не помню чтобы хозяева объекта выступали против доски. В любом случае даже если они несогласны - они вряд ли бы стали ее мазать?
То есть вы считаете что порча частного имущества путем развешивания досок это нормально если хозяин не протестует ? Ну там скажем имущество городское и бюрократия еще не успела сработать или хозяин в отъезде - гуляй рванина, колоти и мажь доски :-)

Хорошая идея.

Документ собственника дома о СОГЛАСИИ на установления на нем мемориальной доски надеюсь у организации "Белое дело" имеется? Или тут опять "ну в принципе мы договорились" :-)
>О! так это городская бюрократия доску замазала?

Или инопланетяне :-) Или агенты госдепа :-) Или агрессивные пони.

Пока не пойман автор - мы не можем знать кто.

Интересно когда белодельцы поумнеют и к следующей доске веб-камеру скажем добавят :-) Просто ради интереса.
Господа белодельцы скорее передадут товарищам краснодельцам привет ко дню рождения Сталина, яркий и запоминающийся.

>Господа белодельцы скорее передадут товарищам краснодельцам привет ко дню рождения Сталина, яркий и запоминающийся.

Недолго осталось - увидим. Или увидим что кишка тонка у господ ахвицелов
памятников маловато, Лениных и так размалевывают всякие граффитисты, Сталиных посносили еще большевики, главный под охраной ФСО...
>памятников маловато,

Правильно - значит надо поставить побольше памятников Сталину - что бы белодельцы не захирели от безделья... Все по Гегелю - единство и борьба противоположностей.