я

Доскострадальцы

wx1080

Вчера Петербург в очередной раз подтвердил свое звание культурной столицы России (см. фото). Что я хочу сказать по этому поводу? Конечно, можно понять людей, которым не нравится Колчак, я и сам от него не в восторге. Во времена его правления в Сибири происходили жуткие вещи, за которые он прямо или косвенно несет ответственность, даже если он лично не отдавал преступных приказов. Но почему те, кто так бурно, вплоть до вандализма, возмущаются Колчаком, не реагируют аналогичным образом на преступления его оппонентов? Ведь красные в те годы вели себя ничуть не лучше белых, достаточно вспомнить массовые расстрелы заложников, пытки и зверские методы подавления крестьянских восстаний.


Если уж считать Колчака преступником, недостойным увековечения его памяти, то в данном случае точно так же надо относиться к Ленину и его компаньонам, иначе, это выглядит не просто непоследовательно, а цинично. Но тех, кто считают себя красными, это, похоже, совсем не волнует, они до сих пор играют в гражданскую войну. Только теперь они воюют не с людьми (поскольку это опасно и можно надолго присесть), а с мемориальныыми объектами.

Надеюсь, что те, кто придерживаются противоположных политических взглядов, не будут опускаться до подобного и заляпывать краской или крушить молотками мемориальные доски, повешенные во всемена СССР в честь разнообразных "пламенных революционеров". Историю нельзя уничтожить или замазать, можно лишь продемонстрировать таким способом собственную тупость и "двойную мораль".

Поэтому я против того, чтобы сносить мавзолей на Красной площади или убирать мемориальные доски с "Дома на небережной", в том числе и те, которые посвящены, мягко говоря, неоднозначным фигурам, вроде Тухачевского, Ярославского или Постышева. А вот памятник Александру-II в Кремле (одному из лучших, на мой взгляд, русских царей) неплохо было бы восстановить.

101d98ed5c2ee666f84736965e0883cd
Buy for 50 tokens
В молодости казалось что это д​***я. Ну, щас уже и доллары не те, и мы не те. Прикинем расклад семьи с тремя детьми в англее. Тут всё в фунтах, но приведем в баксы. мы говорим о 10к в месяц после налогов. Живые деньги, кэш. жилье – 2000, (включая кансил такс, типа вывоз мусора и стрижка…
ну так еще повторюсь - если доска установлена законно замазывание ее хулиганство.

Если не законно - акт гражданского перформанса :-)

А уж законно или нет - думаю узнаем.

Вот с Маннергеймовой доской смешно получилось - де юре типа ничья.

Народ у нас жаль не дотумкал - надо было приехать, снять ее и сдать во вторсырье. :-) Сразу бы официальный владелец бы нашелся. Или нет :-)
(ябедливо)
А согласие родственников требуется на установку мемориальной доски?:)
>А согласие родственников требуется на установку мемориальной доски?:)

Нет. Не требуется. И этому был прецедент в Москве когда на одном из НИИ открывали доску. Там сын не давал согласия а требовал себе эти деньги за доску на выпивку.

А. А то в Питере родственники вроде как еще есть.
>А. А то в Питере родственники вроде как еще есть.

Увы в этом вопросе де юре не требуется не то что согласие родственников, но и согласие того кому при жизни положено памятник ставить (как в СССР дважды героям Советского Союза)

Светлана Савицкая вон то же недовольна своим памятником на аллее Космонавтов, а история с дочерью Королева которая правильный памятник увезла, ибо поставили какого то чугунного антропоида вместо него - она у меня на глазах развивалась.