я

Доскострадальцы

wx1080

Вчера Петербург в очередной раз подтвердил свое звание культурной столицы России (см. фото). Что я хочу сказать по этому поводу? Конечно, можно понять людей, которым не нравится Колчак, я и сам от него не в восторге. Во времена его правления в Сибири происходили жуткие вещи, за которые он прямо или косвенно несет ответственность, даже если он лично не отдавал преступных приказов. Но почему те, кто так бурно, вплоть до вандализма, возмущаются Колчаком, не реагируют аналогичным образом на преступления его оппонентов? Ведь красные в те годы вели себя ничуть не лучше белых, достаточно вспомнить массовые расстрелы заложников, пытки и зверские методы подавления крестьянских восстаний.


Если уж считать Колчака преступником, недостойным увековечения его памяти, то в данном случае точно так же надо относиться к Ленину и его компаньонам, иначе, это выглядит не просто непоследовательно, а цинично. Но тех, кто считают себя красными, это, похоже, совсем не волнует, они до сих пор играют в гражданскую войну. Только теперь они воюют не с людьми (поскольку это опасно и можно надолго присесть), а с мемориальныыми объектами.

Надеюсь, что те, кто придерживаются противоположных политических взглядов, не будут опускаться до подобного и заляпывать краской или крушить молотками мемориальные доски, повешенные во всемена СССР в честь разнообразных "пламенных революционеров". Историю нельзя уничтожить или замазать, можно лишь продемонстрировать таким способом собственную тупость и "двойную мораль".

Поэтому я против того, чтобы сносить мавзолей на Красной площади или убирать мемориальные доски с "Дома на небережной", в том числе и те, которые посвящены, мягко говоря, неоднозначным фигурам, вроде Тухачевского, Ярославского или Постышева. А вот памятник Александру-II в Кремле (одному из лучших, на мой взгляд, русских царей) неплохо было бы восстановить.

101d98ed5c2ee666f84736965e0883cd
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
>О! так это городская бюрократия доску замазала?

Или инопланетяне :-) Или агенты госдепа :-) Или агрессивные пони.

Пока не пойман автор - мы не можем знать кто.

Интересно когда белодельцы поумнеют и к следующей доске веб-камеру скажем добавят :-) Просто ради интереса.
Господа белодельцы скорее передадут товарищам краснодельцам привет ко дню рождения Сталина, яркий и запоминающийся.

>Господа белодельцы скорее передадут товарищам краснодельцам привет ко дню рождения Сталина, яркий и запоминающийся.

Недолго осталось - увидим. Или увидим что кишка тонка у господ ахвицелов
памятников маловато, Лениных и так размалевывают всякие граффитисты, Сталиных посносили еще большевики, главный под охраной ФСО...
>памятников маловато,

Правильно - значит надо поставить побольше памятников Сталину - что бы белодельцы не захирели от безделья... Все по Гегелю - единство и борьба противоположностей.
Для экономии предлагаю ставить сразу двоим - с одной стороны Колчак, с другой - Сталин.
Два нельзя - у нас бюджетная экономия, нефть падает и все такое - так что ведро одно.
- вы товарища Сталина (адмирала Колчака) домазывать будете? Если не будете. то ведерко пожалуйста не выбрасывайте.
ну с развитием коммерческих отношений думаю дальше пойдут - обе стороны наймут Джамушта за небольшую сумму - особенно в Москве думаю пойдет дело на такой основе.
Скорее лень и жадность возьмут своё - памятники так и будут стоять измазанные круглый год, к юбилейным дням одна сторона будет своего немного очищать, но вторая тут же просыпаться и загаживать по-новой.

Со временем сложится неписанный кодекс - не гадить в ночь на праздник, использовать только дешевые легкосмываемые краски, не писать бранные слова.