Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Что это было?

Посмотрел тут в фоновом режиме телепередачку на вечную тему - что нам делать с покойниками - судить или мириться? В общем, ничего интересного, как только видишь знакомого персонажа, сразу ясно, что он будет говорить и с кем спорить. Но один участник дискуссии меня удивил. Примерно на 18.50 по хронометражу суровый товарищ по имени Дмитрий Стешин, охарактеризовавший себя как "историк-любитель, побывавший на десятке гражданских войн", заявляет буквально следующее:
"В трицать шестом году в Польше и во Франции была вскрыта огромная сеть японской резидентуры, и у европейской интеллигенции это не вызывает никакого юмора".

Огромная сеть японской резидентуры в Польше и Франции? В 1936 году? Откуда такая информация? И почему именно Польша и Франция? Не, ну, про Францию еще можно понять, там есть много тайн, несомненно интересовавших японскую резидентуру, например, кто скрывался под железной маской и куда делись сокровища тамплиеров? Но что эта огромная сеть выведывала в Польше? Секреты шляхетского фехтования на саблях, тактику крылатых гусар или рецепт приготовления бигоса из кислой капусты? Я просто теряюсь в догадках. Может, есть какие-то иные версии? Особенно интересует мнение европейской интеллигенции.




     
Tags: История, Польша, Франция, Япония
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →