я

Бывай, Парагвай!

Вчера с некоторым удивлением (хотя, в общем-то, чему тут удивляться?) узнал, что давно интересующий меня Парагвай в 2014 году обогнал Украину по уровню экономического развития. Парагвай всегда считался одним из самых нищих захолустий Южной Америки, но не зря старик Эйнштейн сказал, что всё в нашем мире относительно. Конечно, на фоне Аргентины, Бразилии, Чили или Уругвая Парагвай и сейчас выглядит "бедным родственником". Однако Украина благодаря Великой Майданной Революции за последние два года умудрилась капитально отстать даже от него. Посмотрим, как это выглядит на диаграммах, отражающих динамику валового внутреннего продукта в расчете на душу населения.

Сначала - Парагвай:
paraguay-gdp-per-capita-ppp
Источник.

А теперь - Украина:
ukraine-gdp-per-capita-ppp
Источник.

Как говорится, итоги - налицо и комментарии - излишни. Уровень 2008 года сейчас выглядит почти недосягаемой вершиной. А самое унылое - то, что никаких перспектив выбраться из этой ямы у Украины не видно. Уже всем ясно, что ни США, ни ЕС содержать ее не будут, слишком накладно, да и зачем?

Зато Парагвай откровенно порадовал. Казалось бы, в стране нет почти ничего - ни полезных ископаемых, ни тучных черноземов, ни выгодного географического положения, позволяющего "стричь купоны" с транзита. Даже выхода к морю нет, хотя когда-то в безуспешной войне за него погибло более половины парагвайского населения. Однако парагвайцы не унывают, а потихоньку наращивают свой экономический потенциал. Может, потому что они уже давно не скачут, а танцуют?


paraguay-gelbblau-DW-Vermischtes-Encarnaci-n-jpg

8419629_orig

3468431_orig

promo stodvach 19:46, вчера
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
Опаньки, и чего же я не понимаю такого, что понимаете вы, милейший? Или просто бомбануло? Тогда сочувствую. :)
Я разве говорил, что понимаю?
В украинских делах и сами украинцы сейчас с трудом разбираются. А вот нам, как представителям страны, которая сильно "помогла" украинцам в деле падения ВВП, лучше бы туда не лезть.
Re: Я разве говорил, что понимаю?
А вам-то что непонятно? По-моему, вторая диаграмма очень наглядно и вполне однозначно показывает, как отразилась перемога майдана на украинской экономике. Разумеется, разрыв экономических связей с Россией тут сыграл свою роль, но об этом надо было думать, затевая государственный переворот. Умным людям свойственно просчитывать результаты своих действий.
"Разрыв экономических связей"?
Всего-то? Не скромничайте, Россия успела гораздо больше нагадить Украине, да, собственно, и сейчас старается по мере сил.
А из-за чего, кстати, разорвали-то связи? Украинцы скинули пахана не по понятиям? Веская причина...

Edited at 2016-12-19 03:39 am (UTC)

У лимитрофов не бывает своих паханов, бывают только назначенные или одобренные со стороны. После катапультирования яныка у РФ окончательно исчез смысл кормить незалежных.

Re: Еще один идиот.
Игорёша, обвинения в идиотизме с твоей стороны выглядят комично и беспомощно. Я же не виноват, что у тебя в голову насрано.
Re: "Разрыв экономических связей"?
Украина попортила крови России никак не меньше, а в денежном выражении на порядки больше. И первопричина опять же родом не из России. Никакого пахана Украина не скинула, не надо ла-ла: поменяла одного на другого, а когда отдельные ее, Украины, части попытались сделать то же самое - скинуть бандитскую власть - по всем законам подворотни начала ставить своих же "на ножи".

Глупо, конечно, требовать с вас минимального уважения к России хотя бы за то, что в Севастополе и Донецке не загоняли людей в здания и не жгли по заветам дедушек эсэсовцев.

Обидно, что интернетный балабол никак и никогда не ответит за свои слова.

Обнадеживает, что те, кто посмелее, взяли в руки автомат и начали убивать сограждан, получат свое.

А график ожидаемый. Когда я ездил в последнюю еще "советскую" командировку в Харьков в 1996, сидел с местными в февральском неотапливаемом цеху, а в городе по графику час через шесть вырубали посекторно электричество - уже и тогда местные говорили: пи*дец, воруют все и всё, от наших ракет совместного производства до лампочек в сортире, а зп обещают выдать гречкой. Чего же удивляться, что вас, дурачков, обнесла та власть, которую вы притащили на кастрюлях прямо в кабинеты? Каждый имеет то, что заслуживает.
Все-то должны бедной Рассеюшке...
Ты еще скажи, что Россия спонсировала Украину, продавая ей газ по самой высокой цене в Европе! Что касается 96-го года, то тогда и в Росси было примерно так же. Впрочем, я бывал и уже в 2000-х на военных предприятиях, так тоже разруху видел неслабую.
Кстати, почему каждый первый идиот стремится объявить меня украинцем? Не верят, что в России еще остались здоровые на голову люди?

Edited at 2016-12-19 11:14 am (UTC)
Re: Все-то должны бедной Рассеюшке...
Мне, как рядовому украинцу, про газ особенно приятно читать. Когда нам продавали его по самой высокой цене в европе мы платили за него в 4 раза меньше. А сейчас он значительно подешевел в закупке, зато коммуналка улетела в космос. Чтоб было понятно насколько все круто - за 2 предыдущих года я заплатил за отопление 6500 грн, а в этом году за полтора осенних месяца уже 4500 грн. В долларах это 240 и 160 соответственно.
Re: Все-то должны бедной Рассеюшке...
> продавая ей газ по самой высокой цене в Европе!

И вновь без вранья никак... :-)
Re: "Разрыв экономических связей"?
> Россия успела гораздо больше нагадить Украине

Плохому танцору гадящие гады мешают....
Re: Я разве говорил, что понимаю?
> А вот нам, как представителям страны, которая сильно "помогла" украинцам в деле падения ВВП

Из Штатов пишете?
Или из Европы?

> лучше бы туда не лезть.

Так чего ж вы лезете в чужой разговор?
Это ты лезешь в чужой разговор.
Повторяю, что я не приглашал идиотов. А страна у меня одна с хозяином этого ЖЖ.