я

Бывай, Парагвай!

Вчера с некоторым удивлением (хотя, в общем-то, чему тут удивляться?) узнал, что давно интересующий меня Парагвай в 2014 году обогнал Украину по уровню экономического развития. Парагвай всегда считался одним из самых нищих захолустий Южной Америки, но не зря старик Эйнштейн сказал, что всё в нашем мире относительно. Конечно, на фоне Аргентины, Бразилии, Чили или Уругвая Парагвай и сейчас выглядит "бедным родственником". Однако Украина благодаря Великой Майданной Революции за последние два года умудрилась капитально отстать даже от него. Посмотрим, как это выглядит на диаграммах, отражающих динамику валового внутреннего продукта в расчете на душу населения.

Сначала - Парагвай:
paraguay-gdp-per-capita-ppp
Источник.

А теперь - Украина:
ukraine-gdp-per-capita-ppp
Источник.

Как говорится, итоги - налицо и комментарии - излишни. Уровень 2008 года сейчас выглядит почти недосягаемой вершиной. А самое унылое - то, что никаких перспектив выбраться из этой ямы у Украины не видно. Уже всем ясно, что ни США, ни ЕС содержать ее не будут, слишком накладно, да и зачем?

Зато Парагвай откровенно порадовал. Казалось бы, в стране нет почти ничего - ни полезных ископаемых, ни тучных черноземов, ни выгодного географического положения, позволяющего "стричь купоны" с транзита. Даже выхода к морю нет, хотя когда-то в безуспешной войне за него погибло более половины парагвайского населения. Однако парагвайцы не унывают, а потихоньку наращивают свой экономический потенциал. Может, потому что они уже давно не скачут, а танцуют?


paraguay-gelbblau-DW-Vermischtes-Encarnaci-n-jpg

8419629_orig

3468431_orig

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
//Вот почему что ни укропатриот -- то лжец?

Вот почему, что ни ватапатриот, то идиот, не понимающий разницы между угрозой принятия определенных действий и принятым законом?

Еще раз для идиотов - в те дни ВСЕ с трех сторон постоянно нечто "вещали" - а закон - это уже закон (точнее в данном случае - подписанное распоряжение )
Какой закон? По закону президентом Украины на тот момент был Янукович, а Турчинов - самозванец и путчист. Янукович никаких "АТО" не объявлял. Наоборот, он, как законно избранный президент, направил Путину официальную просьбу о военной помощи для борьбы с мятежниками.
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140304/218162966.html
Так что, у Путина было полное право ввести войска на Украину. Жаль, что он им не воспользовался.
Был. До мая 2014-го.
Но в стране его не было. Ни его ни премьера. Заяви он это находясь хоть на Донбассе, хоть в Крыму хоть где на территории Украины - дело было бы совсем другое, но он был всегда трусоват и,кстати, никогда не протестовал против своего отстранения от власти ВР... А бумажка, показанная Чуркиным... ну это как известная "пробирка с порошком". :)
Насчет Турчинова - на тот момент он был председателем Верховной Рады. Вполне официальное лицо в государстве, которое после бегства первого лица исполняло его обязанности.
////////////А бумажка, показанная Чуркиным... ну это как известная "пробирка с порошком". :)

Неужели? Разве Янукович отрицал подлинность этой "бумажки" и заявлял, что он ее не писал? Что-то я такого не припомню. Может, ссылочку дадите?

////////////Насчет Турчинова - на тот момент он был председателем Верховной Рады. Вполне официальное лицо в государстве, которое после бегства первого лица исполняло его обязанности.

А с какого, извините, хера оно "исполняло" обязанности" действующего президента?
Согласно конституции Украины прекращение полномочий президента возможно только в четырех случаях:
1. добровольной отставки (полномочия прекращаются с момента личного оглашения президентом заявления о своей отставке на заседании Верховной Рады);
2. невозможности исполнять полномочия по состоянию здоровья;
3. отстранения от должности в порядке импичмента;
4 смерти.
Как видите, отъезд за границу в этом списке отсутствует и на этом основании никто не имел права передавать его полномочия другому лицу.
// Разве Янукович отрицал подлинность этой "бумажки" и заявлял, что он ее не писал?

Да я вообще не помню, чтобы Янукович тогда хоть что-то заявлял. Сидел и "скыглыв", что его хотели убить.
И вы действительно думаете, что человек "падающий от яйца", находясь в России, заявит, что он такого не писал? Ну-ну. Для этого свои яйца надо иметь. Впрочем, если бы они у него были, то все было бы закончено еще в декабре 13-го (а может и вообще не начиналось).

Но вот что странно, об этом якобы заявлении объявили 4 марта и так оно и заглохло. Ни у Путника, ни у Кассада, ни у ЮраСумы ни у других про это ни слова. Я даже удивился вашей ссылке, ибо такого момента и не помню. Сейчас понял почему не помнил - кроме нескольких Российских СМИ ее никто и не упомянул, а мне тогда более чем хватало вышеперечисленных журналов и ссылок в них ибо нельзя объять необъятное.
Видать таки фальшивая бумажка была, решили "не педалировать" эту тему. Вполне разумный ход, тем более, что уже меньше чем через пару месяцев "что-то пошло не так".

Во всяком случае Янукович нигде и не говорил, что это правда.

//Как видите, отъезд за границу в этом списке отсутствует и на этом основании никто не имел права передавать его полномочия другому лицу.

Отъезд - это одно, бегство и образование там "правительства в изгнании" (или открытое обращение за помощью или...) - это другое, а бегство и "залег на дно" - это третье. И третье в общем-то тоже не предполагается никакими законами.
///////////Да я вообще не помню, чтобы Янукович тогда хоть что-то заявлял. Сидел и "скыглыв", что его хотели убить.
И вы действительно думаете, что человек "падающий от яйца", находясь в России, заявит, что он такого не писал? Ну-ну. Для этого свои яйца надо иметь. Впрочем, если бы они у него были, то все было бы закончено еще в декабре 13-го (а может и вообще не начиналось).

Все это, извините, словоблудие. Никаких доказательств того, что обращение президента Януковича к Путину, зачитанное в ООН, якобы является фальшивкой, Вы не представили.

///////////Отъезд - это одно, бегство и образование там "правительства в изгнании" (или открытое обращение за помощью или...) - это другое, а бегство и "залег на дно" - это третье. И третье в общем-то тоже не предполагается никакими законами.

Не существует никаких законов Украины, запрещающих президенту уезжать за границу и позволяющих на этом основании лишать его полномочий. Следовательно, Янукович де-юре оставался главой государства вплоть до истечения его президентского срока, а все указы и распоряжения, принятые в это время Турчиновым и Порошенко - незаконны.
Все это, извините, словоблудие. Никаких доказательств того, что обращение президента Януковича к Путину, зачитанное в ООН, якобы является фальшивкой, Вы не представили.

В общем-то нет и обратного - доказательств, что это обращение было. И даже наши в наших СМИ о таком не писали и как обвинение Януковичу (за просьбу о вводе иностранных войск) это не было выставлено.
Нет ничего, кроме слов Чуркина (понятно, что это не он сам придумал, а ему передали копию, чтобы он озвучил).

Вы увлекаетесь историей. Вы что не в курсе, что все исторические деятели в лучшем случае приукрашивают свои деяния, а зачастую просто нагло лгут?

И вопрос: "Вы что, настолько верите вашим политикам, что вам достаточно невнятной фотокопии какого-то заявления, чтобы по ней делать какие-то выводы?
Опять бла-бла-бла...
Чуркин продемонстрировал письмо Януковича на Генассамблее ООН. Подлинность этого письма никто не опроверг. Но если вам не хочется признавать его существования, значит, никакого письма не было.
Кстати, а разве на Украине есть закон, запрещающий президенту обращаться за военной помощью к иностранному государству для восстановления законности и защиты населения от вооруженных мятежников? Если есть, поделитесь ссылкой.
Я вроде бы уже писал, но может и нет, поэтому объясню свою позицию:

Меня НЕ интересует информация, которую нельзя проверить и которой _надо доверять_. Точнее, она "где-то там откладывается" на случай "вдруг потом будет подтверждение, но не более того.
Например: Если видео взрыва выложено через полчаса после взрыва, то скорее всего оно подлинное (за такой срок трудно слепить подделку). Если через два дня - то ХЗ.
Если гадость о "ополченцах" говорит кто-то из Украинских СМИ - то ценность этого заявления близка к нулю, если нынешний или бывший ополченец (или тем-более руководитель), то это уже стоит внимания (хотя тоже не факт, что это не ложь). Вот как например интервью Болотова http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/08/1574039.html
— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?
— Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

Т.е. он сказал то-же самое, что и постоянно твердили укроСМИ в течение двух лет. Значит ли, что это однозначно подтверждает версию укроСМИ? В _КАКОЙ-ТО_ степени. Однозначно можно только утверждать, что Болотов как минимум в одном случае (или двух) врал: Или в 2014-м или сейчас (чтобы "утопить Плотницкого, например) или и тогда и сейчас (и тогда стреляли но делал это не Плотницкий). Но сам факт признания - интересен.

Т.е. мой подход - максимальный критицизм к ЛЮБОМУ источнику. Если политик может соврать (если ему это выгодно) значит он врет. Если не доказано обратное. Аналогично - ко всяким свидетелям (там правда не обязательно ложь, может быть и элементарное заблуждение).

Возвращаясь "к нашим баранам" - заявление Чуркина никак не проверяется - и не подтверждается и не опровергается (если Янукович выступит и скажет "да оно было", то подход такой-же как и к интервью Болотова - т.е. смотреть "кому выгодно" и с чего бы это вдруг такая честность проснулась). С другой стороны, России тогда нужен был "казус белли"
Следовательно - как к нему относиться - это вопрос исключительно веры. Вы верите, что оно было. Я верю, что "все лгут" (с), а об ООН столько раз разные государства "ноги вытирали", что ее трибуна давно утратила всю "сакральность", даже, если она и была. Т.е. в данном случае на мой взгляд обсуждать это письмо как минимум не интересно.
Что значит "нельзя проверить"? Вам никто не запрещает связаться с господином Януковичем и спросить - писал он письмо Путину с просьбой о помощи или нет. Ни у кого из членов ООН, в том числе и у представителя нового украинского режима, не возникло сомнений в подлинности этого документа, но если вы - самый недоверчивый человек на нашей планете, то, как говорится, вперед и с песней!
Вообще-то, то, что я вам написал, это небольшая часть стандартного научного подхода при обработке данных (не обязательно политических) при построении экспертных систем - ранжирование по степени достоверности источников и т.п. (я занимался немного этим в конце 90-х, начале нулевых). Довольно интересная штука. Индекс Хирша в общем-то как раз "из этой оперы".
Впрочем, вы судя по-всему, предпочитаете веру, ярлыки и подколки.
И действительно - нафиг себе голову забивать различными сложностями.

Удачи.
Как жаль, что никто из дипломатов, заседающих в Генассамблее ООН, не знает про ранжирование источников и индекс Хирша. Или у них просто не возникает потребности притягивать за уши различные теории для упрямого отрицания того, что очень легко проверяется. Но Вы продолжайте верить, что никакого письма Януковича не было, если эта вера облегчает вам жизнь.
Ну и зачем так тупо врать? В вашей ссылке нет никакого Марата Мусина.
> Вот почему, что ни ватапатриот, то идиот,

Как только поймаешь укропатриота на лжи -- так слышится писк про "вату" :-)

> угрозой принятия определенных действий

Не угрозой, а объявлением о начале этих действий.
И Стрелков к их началу (а уже 7-го была арестована куча народа) никакого отношения не имел.

> в те дни ВСЕ с трех сторон постоянно нечто "вещали" - а закон - это уже закон (точнее в данном случае - подписанное распоряжение )

Вот-вот :-)
Для украинского патриота "распоряжение" равносильно "закону" и даже стоит над законом. Объявил оппонента террористом -- и можно творить что угодно.