я

Бывай, Парагвай!

Вчера с некоторым удивлением (хотя, в общем-то, чему тут удивляться?) узнал, что давно интересующий меня Парагвай в 2014 году обогнал Украину по уровню экономического развития. Парагвай всегда считался одним из самых нищих захолустий Южной Америки, но не зря старик Эйнштейн сказал, что всё в нашем мире относительно. Конечно, на фоне Аргентины, Бразилии, Чили или Уругвая Парагвай и сейчас выглядит "бедным родственником". Однако Украина благодаря Великой Майданной Революции за последние два года умудрилась капитально отстать даже от него. Посмотрим, как это выглядит на диаграммах, отражающих динамику валового внутреннего продукта в расчете на душу населения.

Сначала - Парагвай:
paraguay-gdp-per-capita-ppp
Источник.

А теперь - Украина:
ukraine-gdp-per-capita-ppp
Источник.

Как говорится, итоги - налицо и комментарии - излишни. Уровень 2008 года сейчас выглядит почти недосягаемой вершиной. А самое унылое - то, что никаких перспектив выбраться из этой ямы у Украины не видно. Уже всем ясно, что ни США, ни ЕС содержать ее не будут, слишком накладно, да и зачем?

Зато Парагвай откровенно порадовал. Казалось бы, в стране нет почти ничего - ни полезных ископаемых, ни тучных черноземов, ни выгодного географического положения, позволяющего "стричь купоны" с транзита. Даже выхода к морю нет, хотя когда-то в безуспешной войне за него погибло более половины парагвайского населения. Однако парагвайцы не унывают, а потихоньку наращивают свой экономический потенциал. Может, потому что они уже давно не скачут, а танцуют?


paraguay-gelbblau-DW-Vermischtes-Encarnaci-n-jpg

8419629_orig

3468431_orig

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Я вроде бы уже писал, но может и нет, поэтому объясню свою позицию:

Меня НЕ интересует информация, которую нельзя проверить и которой _надо доверять_. Точнее, она "где-то там откладывается" на случай "вдруг потом будет подтверждение, но не более того.
Например: Если видео взрыва выложено через полчаса после взрыва, то скорее всего оно подлинное (за такой срок трудно слепить подделку). Если через два дня - то ХЗ.
Если гадость о "ополченцах" говорит кто-то из Украинских СМИ - то ценность этого заявления близка к нулю, если нынешний или бывший ополченец (или тем-более руководитель), то это уже стоит внимания (хотя тоже не факт, что это не ложь). Вот как например интервью Болотова http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/08/1574039.html
— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?
— Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

Т.е. он сказал то-же самое, что и постоянно твердили укроСМИ в течение двух лет. Значит ли, что это однозначно подтверждает версию укроСМИ? В _КАКОЙ-ТО_ степени. Однозначно можно только утверждать, что Болотов как минимум в одном случае (или двух) врал: Или в 2014-м или сейчас (чтобы "утопить Плотницкого, например) или и тогда и сейчас (и тогда стреляли но делал это не Плотницкий). Но сам факт признания - интересен.

Т.е. мой подход - максимальный критицизм к ЛЮБОМУ источнику. Если политик может соврать (если ему это выгодно) значит он врет. Если не доказано обратное. Аналогично - ко всяким свидетелям (там правда не обязательно ложь, может быть и элементарное заблуждение).

Возвращаясь "к нашим баранам" - заявление Чуркина никак не проверяется - и не подтверждается и не опровергается (если Янукович выступит и скажет "да оно было", то подход такой-же как и к интервью Болотова - т.е. смотреть "кому выгодно" и с чего бы это вдруг такая честность проснулась). С другой стороны, России тогда нужен был "казус белли"
Следовательно - как к нему относиться - это вопрос исключительно веры. Вы верите, что оно было. Я верю, что "все лгут" (с), а об ООН столько раз разные государства "ноги вытирали", что ее трибуна давно утратила всю "сакральность", даже, если она и была. Т.е. в данном случае на мой взгляд обсуждать это письмо как минимум не интересно.
Что значит "нельзя проверить"? Вам никто не запрещает связаться с господином Януковичем и спросить - писал он письмо Путину с просьбой о помощи или нет. Ни у кого из членов ООН, в том числе и у представителя нового украинского режима, не возникло сомнений в подлинности этого документа, но если вы - самый недоверчивый человек на нашей планете, то, как говорится, вперед и с песней!
Вообще-то, то, что я вам написал, это небольшая часть стандартного научного подхода при обработке данных (не обязательно политических) при построении экспертных систем - ранжирование по степени достоверности источников и т.п. (я занимался немного этим в конце 90-х, начале нулевых). Довольно интересная штука. Индекс Хирша в общем-то как раз "из этой оперы".
Впрочем, вы судя по-всему, предпочитаете веру, ярлыки и подколки.
И действительно - нафиг себе голову забивать различными сложностями.

Удачи.
Как жаль, что никто из дипломатов, заседающих в Генассамблее ООН, не знает про ранжирование источников и индекс Хирша. Или у них просто не возникает потребности притягивать за уши различные теории для упрямого отрицания того, что очень легко проверяется. Но Вы продолжайте верить, что никакого письма Януковича не было, если эта вера облегчает вам жизнь.
Ну и зачем так тупо врать? В вашей ссылке нет никакого Марата Мусина.
Re: вы знаете какого-то другого Марата Мусина?
За очередную ложь и укронацистскую пропаганду - бан.
Он имел ввиду ссылку в комментарии к посту на который он дал ссылку. Правда написал это весьма коряво. Я тоже с первого раза не понял какая ссылка и куда и причем там Мусин.

Вот прямая ссылка (а не через ВК) https://rutube.ru/video/42124f34881bce53a5e991ee661d9981/?ref=logo
Правда рутуб рекламой задалбывает, но тут уже ничего не поделаешь.
Таки да, обвиняет Болотова и КГБ в то-ли обстрелах, то-ли пособничестве ну и вообще бандитизме.

Я вот подумал - не из-за подобных ли видео эль-мюрид (думаю вы знаете этого блогера) разругался с Мусиным, а его то-ли супруга то-ли просто модератор его блога ани-эл просто "шипит" при одном упоминании этого имени. :))))
А может там деньги были завязаны... кто его знает этих блоггИров. :)
Если какие-то уголовники заявляют: "я - от Болотова" или "я - от Плотницкого", то это вовсе не означает, что Болотов или Плотницкий реально связаны с этими уголовниками или, хотя бы, знают об их существовании. Даже странно, что приходится объяснять столь элементарные вещи.
В том-то и дело, что этот уголовник, как вы абсолютно правильно заметили, был на момент интервью (или раньше, вот лень искать) начальником контрразведки ЛНР.
Вот например его заявление с указанием должности. http://112.ua/glavnye-novosti/v-lnr-ne-znayut-kto-napal-na-tamozhennikov-v-punkte-propuska-izvarino-62983.html (это украинское СМИ, но в данном случае это неважно, он таки был в руководстве)

Почему Мусин выложил свой ролик? Думаю потому, что к моменту выкладки 30.12.14 и Болотов и этот самый "герой" уже были убраны со своих постов и заменены (Болотов на Плотницкого, которого нынче судя по-всему валят). Москва убрала, да, молодцы, но заменили в общем-то на таких же или хуже.

В общем, Вячеслав, там такая грязь и предательство, причем с обеих сторон, что... Но это всем выгодно, потому и тянется эта война, скоро уже третий год пойдет. "Идейных" там уже давно не осталось (у меня есть информация опять-таки с обеих сторон), кого "выпилили", большинство просто плюнули и уехали. Так что - бизнес, онли бизнес, увы, в чем я вас и пытаюсь убедить уже давно...

А население - да кто о нем думает.