Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Парагвайская жуть

Все-таки, парагвайцы - довольно своеобразный народ. Внизу помещена обложка вышедшей в прошлом году книги "Сыны отчизны" о парагвайских подростках, героически сражавшихся в битве на Кампо Гранде. Книжка эта сразу стала в Парагвае бестселлером, рекомендовалась для распространения в школах и получила множество восторженных рецензий. О содержании ничего сказать не могу, т.к. пока не читал, но обложка очень впечатляет. Однако слабонервным лучше не смотреть.

Hijos de la Patria Front Cover

А это автор презентует свое творение.

Alain Saint-Saens Lanzamiento Hijos 3 mayo 2015

Ну и еще, хоть и не совсем в тему, но тоже весьма любопытный артефакт:

maxresdefault

Это мемориал (если его можно так назвать), сооруженный кем-то (но явно не властями) на том месте, где в 1868 году производились массовые казни "шпионов, заговорщиков и врагов народа", а на самом деле - невинных жертв паранойи и шпиономании тогдашнего парагвайского диктатора Франсиско Солано Лопеса. Всего здесь за два дня было расстреляно или заколото штыками более 400 человек. Подробнее об этой истории я писал здесь и здесь. Даже не знаю, как это можно прокомментировать.
Tags: Великая Парагвайская война, История, литература
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments