я

Парагвайская жуть

Все-таки, парагвайцы - довольно своеобразный народ. Внизу помещена обложка вышедшей в прошлом году книги "Сыны отчизны" о парагвайских подростках, героически сражавшихся в битве на Кампо Гранде. Книжка эта сразу стала в Парагвае бестселлером, рекомендовалась для распространения в школах и получила множество восторженных рецензий. О содержании ничего сказать не могу, т.к. пока не читал, но обложка очень впечатляет. Однако слабонервным лучше не смотреть.

Hijos de la Patria Front Cover

А это автор презентует свое творение.

Alain Saint-Saens Lanzamiento Hijos 3 mayo 2015

Ну и еще, хоть и не совсем в тему, но тоже весьма любопытный артефакт:

maxresdefault

Это мемориал (если его можно так назвать), сооруженный кем-то (но явно не властями) на том месте, где в 1868 году производились массовые казни "шпионов, заговорщиков и врагов народа", а на самом деле - невинных жертв паранойи и шпиономании тогдашнего парагвайского диктатора Франсиско Солано Лопеса. Всего здесь за два дня было расстреляно или заколото штыками более 400 человек. Подробнее об этой истории я писал здесь и здесь. Даже не знаю, как это можно прокомментировать.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Вполне ничего, педоцид за родину всегда выигрышная тема. Кроме того позволяет выявлять людей со сдвигами в психике в мирное время, особенно среди рекламщиков и смежных им профессионалов. тут главное на учет вовремя ставить, когда они в порыве патриотизма начинают выдавать подобное или похожее,
У меня создалось впечатление, что для них это не отклонения в психике, а вполне-таки норма.
Вот что характерно - подростки подростками, герои героями, а тему сисек затронуть всё-таки надо. Что-то я слабо представляю нашу книгу на героическую тему с таким оформлением

Edited at 2016-12-20 12:26 pm (UTC)
Расстреляны и заколоты штыками....
Странно, мачету латиносы тогда ещё не изобрели?
Расстрелы проводили солдаты, которым полагались мушкеты со штыками.
В Парагвае большая часть обрабатываемых земель и пастбищ принадлежит кучке латифундистов. Большая часть населения - метисы. Автор - отнюдь не метис. Судя по фото, он человек нехороший. Не любит он парагвайцев. В Парагвае есть и русские.
(Anonymous)
В тюрьме тоже все почему-то невиновные сидят.
Конечно, там должны были быть и безвинно казненные - но не все ж 400. А объяснения типа "так захотела левая пятка кровавого чокнутого тирана" - извините, устарело. Не начало 90-х и не журнал "Огонек".
Ну, если вы не считаете чокнутым тираном человека, который приказал пытать и казнить свою сестру, двоих братьев, а потом и собственную мать, то я даже не знаю...
(Anonymous)
Хмм, а если они готовили заговор против чокнутого тирана?
Разумеется! Если вас как следует выпороть кнутом, то вы тоже признаетесь в том, что готовили ужасный заговор и лично зарезали царевича Дмитрия.
(Anonymous)
Вообще психология латиносов очень специфична. Уже испанцы очень от нас далеки, а примесь индейской крови делает из них вообще каких-то марсиан. На даже не стоит пытаться их понять , всё равно не получится.
Кстати, я уже упоминал в вашем блоге один из опросов примерно 20-летней давности про то какие народы каких любят, а каких нет. Так вот, повторюсь чтобы не было иллюзий - нас и нашу культуру любят японцы. А вот латиносы просто ненавидят, что-то около 98 % ненависти со всеми нашими морозами, водкой, матрёшками, балалайками и протчим. Собственно видимо поэтому у СССР не удалось раскачать Южную Америку как следует, хотя очень старались - дальше Кубы особенно не продвинулись.
Интересно, а с какого перепоя они нас ненавидят? Вроде, мы к ним никогда особо не лезли и никаких подлянок не устраивали. Или это влияние вашингтонской пропаганды? Так, они, вроде бы, североамериканских гринго тоже не особо любят.
Ох уж эти суровые парагвайские женщины.

Paraguay Woman
Ага, есть у меня и эта картинка. Она из парагвайского комикса Guerra Guasu ("Великая война"). Давно хочу найти его целиком, но пока нашел только отдельные страницы.