я

В авиации мелочей не бывает

Эксперты расшифровали запись бортового речевого самописца потерпевшего крушение над Черным морем Ту-154. Об этом со ссылкой на источник, близкий к следствию, во вторник, 27 декабря.
Разговор в кабине пилотов прерывается восклицанием: «Закрылки, сука!» После этого звучат слова: «Командир, падаем!»
Отсюда.

Источник в оперативном штабе на месте катастрофы подтвердил агентству «Интерфакс» эту версию. «По предварительным данным, на борту рассогласованно сработали закрылки, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, скорость не была достаточной для набора высоты, и самолет свалился», — сообщил он.

Неравномерность выхода или уборки закрылков на взлете это экстраординарное ЧП. Даже не представляю, как такое могло случиться, учитывая, что они синхронизированы и управляются по единому каналу.

promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
(Anonymous)
А вот это обсуждать до окончания расследования - крайне дурной тон.

Странно, о каком невыходе они говорят. На взлёте закрылки убираются. Вот если они не убрались, а газ убрали с взлётного режима - могли потерять скорость и свалиться.

Из сказанного создается впечатление, что они убрались не синхронно и из-за этого самолет затянуло в крен. На малой высоте это фатально. Но как они могли убраться несинхронно?!
Сказали Вам теракт - значит теракт!

Полагаю многие подумают так...
С расшифровкой переговоров пока непонятно. В разных источниках - разные данные. То только параметрический нашли, то уже с речевого расшифровки.
либерасты сказали теракт путём вспышки через 20 мин после падения-значит теракт путём вспышки!
И никаких закрылков! Либерасты сказали,что если бы не Путин,Сирия и Крым им бы было так же хорошо воровать как при иудах горбаче и эльцине-значит никакой Сирии и Путина!

Edited at 2016-12-27 10:04 pm (UTC)

Из сказанного пока еще непонятно ничего, дорогой VIKOND65. Это могло быть:
1. "Обрати внимание, закрылки убираются несинхронно!"
2. "Рано убрал закрылки!"
3."Убрать, я сказал, а не выпускать!"
4. Попытка привести конфигурацию закрылков соответствующей на тот момент скорости.
5. Понимание того, что конфигурация закрылков не дает набрать нужную скорость.
И много, много других вариантов. И падение с креном не обязательно говорит о рассинхроне закрылков, может они в этот момент делали поворот на выход.

А внешнее управление (захват электронных сиситем самолета) может быть такой перехват? об этом в ЖЖ пишут. Вот вам и ответ почему не синхронно

Из фразы следует только то, что имеется какая-то проблема с закрылками. Не выпустили ? Убрали раньше, чем надо (перепутав с шасси)? Не убрали ? Убрали только с одной стороны? Кроме последнего, все варианты - ошибки пилотов, что вполне объянимо и логично, учитывая отсутствие CRM у военных. А вот если закрылки убрались только с одной стороны - тут или диверсия(что вряд-ли) или проблема с облуживанием.

На самом деле были такие слова : Он тяжелее воздуха, сука! Мы падаем!
как вариант.
но основной - перегруз или смещение нахвост, плюс скорость небольшая
почему не делают видео черных ящиков? ведь былоб видео из кабины многое возможно прояснилось бы
На взлете закрылки не выпускают.Их выпускают до начала разбега.
Поэтому никакого несинхрона быть не может в принципе.
удивляет другое, самолет был в зоне действия сотовой связи, пишут что на части пассажиров были надеты спасательные жилеты, но ни одного смс или звонка родным не поступило, хотя судя по спас жилетам сделать это возможность была.
я тоже видел подобные комментарии, но не могу понять, ка они понять что падают и одеть спасжилеты за 2 минуты? Или это брехня? откуда это пошло? Может просто у кого нибудь из пассажирова была оранжевая куртка, котороую спасатели приняли за спасжилет и сболтнули.
Вот не пойму, вроде как на момент опубликования этой новости "чёрные ящики" только готовили к поднятия. Это как?