я

В ожидании фаллаута

10

Недавний опрос, проведенный в США, Великобритании и ряде других стран, показал, что 64% американцев и 61% британцев уверены в неизбежности третьей мировой войны. При этом всего 15% жителей США и 19% подданных британской короны придерживаются противоположной точки зрения, а остальные - не определились.
Источник.

16

Честно говоря, эти цифры немного пугают, особенно, если вспомнить слова Маркса о том, что идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. Если подавляющее большинство людей в двух ядерных державах не сомневается в том, что ружье, уже более полувека висящее на стене, должно выстрелить, значит, оно таки выстрелит.

yHZreEd

Интересно, а каково мнение на сей счет здешней аудитории? Какой ответ дали бы вы на сакраментальный вопрос:

Начнется ли при нашей жизни очередная глобальная война?

Да, это неизбежно
15(10.1%)
Это весьма вероятно
36(24.3%)
Нет, третьей мировой войны не будет
24(16.2%)
Вероятность есть, но она незначительна
55(37.2%)
Понятия не имею
7(4.7%)
Не знаю, но хотелось бы узнать
6(4.1%)
Я вообще не хочу об этом думать
5(3.4%)


В качестве иллюстраций использованы "постапокалиптические" картины художника Владимира Манюхина.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Аналогично. Но вот на счет нюков против ИГИЛ не согласен. Во-первых, это бессмысленно. Во-вторых, кому будет нужна радиоактивная пустыня вместо нефтяных месторождений? В-третьих, если допустить использования ТЯО, то дойдет и до глобальной войны.
Основные нефтяные поля Ирака они на юге страны и у Багдада. Близкое к ИГИЛ крупное месторождение это Киркук, Те месторождения, что на территории ИГИЛа они второстепенные. Ими могут пожертвовать.

Собственно я исходил из планов американцев долбить нюками во Вьетнаме. В малонаселенных и малоценных районах. Выманить туда вьетконг и нюкнуть.
Не то время, чтоб разбрасываться любой разведанной нефтью.
Но фиг с ней. Остается вопросы, что это даст? Ну, кроме распечатывания джина из бутылки? ИГИЛ же не что-то такое, что можно убить одним выстрелом. Было бы это так, можно было бы и без нюка выбомбить, обычным чугунием в стиле Дрездена.

Edited at 2017-01-08 08:23 pm (UTC)
Более того, современные технологии направленного бурения вполне позволят размещать буровые мощности вне зоны заражения и эффективно достигать залежей. Это я Вам как нефтяник гарантирую
Осталось понять, зачем? Что даст нюк в борьбе с ИГИЛ? А так можно обойтись воздушным взрывом. Да и вообще в Нагасаки и Хиросиме жизнь продолжается, не смотря на. Была бы там нефть, можно было бы добывать традиционным методом.
(Anonymous)
Возможность глобальной войны никак не зависит от располагаемых вооружений а исключительно от политической конфигурации.Во время второй мировой 2 коалиции убивали друг друга 6 лет чему никак не помешали огромные запасы боевой химии.Наоборот обе стороны даже протянуть руку к этим запасам боялись.
Перетекание холодной войну в горячую не случилось не из-за бомб а из-за стратегического тупика(1 сторона не могла сделать другой ничего реально осуществимого.а вторая могла, но справедливо полагала возможную цену,заметим без всяких бомб,запредельной).
Вступая в войну, имеют цель победить. Что-то отнять у противника и получить в свое пользование. В глобальной ядерной войне победителей не будет. Нечего будет получать. Это сдерживает от применения ЯО. Начав применять, слишком легко перейти границу и не заметить, как произойдет глобальный обмен ударами.
(Anonymous)
У вас нет связи между 3 предложением и остальным постом.На дворе не 50-е годы и применение ЯО не аксиоматично.Более того оно крайне маловероятно(на уровне стремления к нулю).
(Anonymous)
с невозможностью мировой войны
Тогда Вы не по адресу. я вообще исповедую принцип "Нет ничего невозможного, есть только маловероятное". И то, что мировая война невозможна, не утверждал.

Edited at 2017-01-08 08:30 pm (UTC)
(Anonymous)
Не обязательно что-то у кого-то отнять. Можно и что-то своё отдать. Например долги. Пиндосия в
долгу как в шелку... Война, особенно толком не состоявшаяся, - лучший способ послать всех своих
кредиторов по известному адресу.
Отдать долги (точнее не отдавать) = отнять свои долговые расписки у кредиторов.

Глобальная ядерная война слишком для этого радикальна. ))
(Anonymous)
Отнюдь. Её можно объявить, но не начинать. И даже бабла на этом срубить, тут уж пиндосы - доки.