я

В ожидании фаллаута

10

Недавний опрос, проведенный в США, Великобритании и ряде других стран, показал, что 64% американцев и 61% британцев уверены в неизбежности третьей мировой войны. При этом всего 15% жителей США и 19% подданных британской короны придерживаются противоположной точки зрения, а остальные - не определились.
Источник.

16

Честно говоря, эти цифры немного пугают, особенно, если вспомнить слова Маркса о том, что идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. Если подавляющее большинство людей в двух ядерных державах не сомневается в том, что ружье, уже более полувека висящее на стене, должно выстрелить, значит, оно таки выстрелит.

yHZreEd

Интересно, а каково мнение на сей счет здешней аудитории? Какой ответ дали бы вы на сакраментальный вопрос:

Начнется ли при нашей жизни очередная глобальная война?

Да, это неизбежно
15(10.1%)
Это весьма вероятно
36(24.3%)
Нет, третьей мировой войны не будет
24(16.2%)
Вероятность есть, но она незначительна
55(37.2%)
Понятия не имею
7(4.7%)
Не знаю, но хотелось бы узнать
6(4.1%)
Я вообще не хочу об этом думать
5(3.4%)


В качестве иллюстраций использованы "постапокалиптические" картины художника Владимира Манюхина.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Пока Дональд Трамп остаётся президентом США, войны, скорее всего, не будет. Но история показывает, что президентов США время от времени убивают. И что происходит это, как ни странно, именно с пророссийскими лидерами (Линкольн, Кеннеди).
Михаил Юрьевич, проблема в том, что ТМВ неизбежна как и ПМВ с ВМВ, вопрос только в том насколько тому или иному лидеру с его группировкой удастся её отсрочить и насколько изменить предвоенную расстановку сил.
Безусловно. И победа Трампа даёт нам необходимую отсрочку. Вопрос в том, насколько она будет длительной.
Сугубо субъективно. В случае с победой кругов, выдвинувших Хиллари - это было бы десять от силы пятнадцать лет, сейчас же, если Трамп, точнее выдвинувшая его группировка - будет действовать как ожидается (то есть доктрина Монро) то лет двадцать-тридцать.
Если же ничего не изменится (а такое вероятно 50 на 50) то у нас десять - пятнадцать лет лет по любому.
В случае победы Клинтон война началась бы немедленно - она именно под этим лозунгом шла на выборы.