я

В ожидании фаллаута

10

Недавний опрос, проведенный в США, Великобритании и ряде других стран, показал, что 64% американцев и 61% британцев уверены в неизбежности третьей мировой войны. При этом всего 15% жителей США и 19% подданных британской короны придерживаются противоположной точки зрения, а остальные - не определились.
Источник.

16

Честно говоря, эти цифры немного пугают, особенно, если вспомнить слова Маркса о том, что идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. Если подавляющее большинство людей в двух ядерных державах не сомневается в том, что ружье, уже более полувека висящее на стене, должно выстрелить, значит, оно таки выстрелит.

yHZreEd

Интересно, а каково мнение на сей счет здешней аудитории? Какой ответ дали бы вы на сакраментальный вопрос:

Начнется ли при нашей жизни очередная глобальная война?

Да, это неизбежно
15(10.1%)
Это весьма вероятно
36(24.3%)
Нет, третьей мировой войны не будет
24(16.2%)
Вероятность есть, но она незначительна
55(37.2%)
Понятия не имею
7(4.7%)
Не знаю, но хотелось бы узнать
6(4.1%)
Я вообще не хочу об этом думать
5(3.4%)


В качестве иллюстраций использованы "постапокалиптические" картины художника Владимира Манюхина.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
(Anonymous)
Решительных персонажей способных на самоубийственные действия отстреливают еще на подступе к руководящим креслам. Можете забыть про ЯО в будущей войне(также как химия практически не применялась в прошлую).
Человек предполагает, "Сломанная стрела" располагает. В крайнем случае, вспомните покойничка Клэнси - "Все страхи мира".
И да, что считать руководящим креслом - вопрос тот ещё. Вот уже в позапрошлом году таковым внезапно для самого себя оказалось правое пилотское кресло одного германского А320 (При этом, обратите внимание, герр Лубиц оказался удивительным гуманистом - мог бы аэроплан не в скалу, а на АЭС в Крюасе, Трикастене или Мюхлеберге грохнуть... да и крупный химзавод под раздачу вполне годится. А чего стоят все эти хвалёные системы защиты ЧАЭС и Фукусима-1 давно доказали). А в случае напряжённой мировой обстановки, что сейчас, собственно, как я и писал, и наблюдается, шанс, что у кого-то сдадут нервы, мягко говоря, ненулевой.