я

В ожидании фаллаута

10

Недавний опрос, проведенный в США, Великобритании и ряде других стран, показал, что 64% американцев и 61% британцев уверены в неизбежности третьей мировой войны. При этом всего 15% жителей США и 19% подданных британской короны придерживаются противоположной точки зрения, а остальные - не определились.
Источник.

16

Честно говоря, эти цифры немного пугают, особенно, если вспомнить слова Маркса о том, что идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. Если подавляющее большинство людей в двух ядерных державах не сомневается в том, что ружье, уже более полувека висящее на стене, должно выстрелить, значит, оно таки выстрелит.

yHZreEd

Интересно, а каково мнение на сей счет здешней аудитории? Какой ответ дали бы вы на сакраментальный вопрос:

Начнется ли при нашей жизни очередная глобальная война?

Да, это неизбежно
15(10.1%)
Это весьма вероятно
36(24.3%)
Нет, третьей мировой войны не будет
24(16.2%)
Вероятность есть, но она незначительна
55(37.2%)
Понятия не имею
7(4.7%)
Не знаю, но хотелось бы узнать
6(4.1%)
Я вообще не хочу об этом думать
5(3.4%)


В качестве иллюстраций использованы "постапокалиптические" картины художника Владимира Манюхина.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
(Anonymous)
А кто вообще кроме фанатов бомбы пишет о ядерной войне?Речь то о мировой войне а не о мировом самоубийстве.Ядерное оружие орудие построения мира,а не орудие войны.После первых выстрелов ценность атомных арсеналов упадет до нуля,и будут работать обычные вооружения. Напоминаю что в прошлой мировой войне ОМП несмотря на огромные запасы и широкий спектр средств доставки(несопоставимый с первой мировой) практически не применялись.
Запасы ОМП не предотвратили ВМВ,но при этом она не стала химической.
В прошлой войне средства защиты от тогдашнего ОМП получили настолько широкое распространение, что сделали его менее эффективным, чем обычные осколочно-фугасные и зажигательные боеприпасы, от которых не спасает противогаз и прорезиненный костюм. Поэтому большого смысла в применении химического оружия уже не было.
>После первых выстрелов ценность атомных арсеналов упадет до нуля,и будут работать обычные вооружения.

После первых выстрелов не останется никого, кто мог бы работать обычным вооружением.