я

Пока не завыла сирена

poster-153

Подведем итоги вчерашнего опроса по поводу возможности, либо невозможности третьей мировой войны. Любопытно, что итоги эти получились диаметрально противоположными английским и американским результатам аналогичного опроса. Если в Великобритании и США 61-64% респондентов уверены в неизбежности глобального конфликта, то у нас (по крайней мере, среди посетителей моего журнала) эту уверенность разделяют всего-навсего 10%. Зато более 60% считают, что война либо невозможна, либо крайне маловероятна.

Даже не знаю, чего тут больше - детской наивности, благодушия, безудержного оптимизма или подсознательного страха "накликать беду" (никогда не произноси имя демона, если не хочешь, чтобы он пришел!). Как бы то ни было, я считаю, что подобные настроения - весьма опасны, поскольку несовпадение ожиданий с суровой реальностью может привести к психологическому шоку, подобно тому как для миллионов советских граждан стало шоком внезапное нападение гитлеровской Германии в 1941 году. Хорошо, что наши власти смотрят на вещи куда более трезво и уже несколько лет активно готовятся к развитию событий по "немыслимому", но вполне ожидаемому сценарию.

В любом случае, даже свято верящим в невозможность данного сценария, будет полезно посмотреть этот видеоролик и хорошенько запомнить то, что в нем показано.

promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Экие у нас оптимисты, а если смотреть на графики экономического развития, то оных должно всё-таки быть больше на западе)))
Дело в выборке
_
В данном ЖЖ всё же люди имеющие хоть какое-то представление о механике тотальной ядерной войны и по этому понимающие, её бессмысленность. А если проводить опрос скажем среди подсевших на ОРТ или радио Вера, то там можно вполне буржуйские проценты получить. Сам знаю много людей убеждённых на святом глазу, что американец стакан виски до рта донести не может-нет времени. Красная угроза же плюс веру исконную-православную на Руси пентагон извести приказал и отчёт чтобы был не позднеечем завтра к обеду!!
Re: Дело в выборке
Тогда уж на TV-3 и REN-TV.Они самые "знающие" каналы про экстрасенсов,предвидения будущего,инопланетян и прочих пи...в для нашей матушки Земли.