я

Пока не завыла сирена

poster-153

Подведем итоги вчерашнего опроса по поводу возможности, либо невозможности третьей мировой войны. Любопытно, что итоги эти получились диаметрально противоположными английским и американским результатам аналогичного опроса. Если в Великобритании и США 61-64% респондентов уверены в неизбежности глобального конфликта, то у нас (по крайней мере, среди посетителей моего журнала) эту уверенность разделяют всего-навсего 10%. Зато более 60% считают, что война либо невозможна, либо крайне маловероятна.

Даже не знаю, чего тут больше - детской наивности, благодушия, безудержного оптимизма или подсознательного страха "накликать беду" (никогда не произноси имя демона, если не хочешь, чтобы он пришел!). Как бы то ни было, я считаю, что подобные настроения - весьма опасны, поскольку несовпадение ожиданий с суровой реальностью может привести к психологическому шоку, подобно тому как для миллионов советских граждан стало шоком внезапное нападение гитлеровской Германии в 1941 году. Хорошо, что наши власти смотрят на вещи куда более трезво и уже несколько лет активно готовятся к развитию событий по "немыслимому", но вполне ожидаемому сценарию.

В любом случае, даже свято верящим в невозможность данного сценария, будет полезно посмотреть этот видеоролик и хорошенько запомнить то, что в нем показано.

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Каждые 7 часов радиация от ядерного взрыва ослабевает в 10 раз. То есть, уже через пару суток уровень радиационного фона снижается в 10000 раз, до безопасных значений.
Поэтому системы жизнеобеспечения всех советских и российских противоатомных убежищ (запасы воды, пищи, горючего, емкость воздушных фильтров и канализационных резервуаров) рассчитаны не более чем на трое суток. Потом можно начинать новую жизнь. :)
А как же радиоактивный пепел?Я уже понял,что мало знаю в этой теме,но все страшилки советских времен тоже помню.Врут?
Радиоактивность пепла снижается в той же пропорции. То есть, осадки, выпавшие через несколько суток после взрыва, уже не представляют опасности, если речь не идет о так называемой "грязной" или кобальтовой бомбе, содержащей долгоживущие изотопы с периодом полураспада в несколько лет. Но таких бомб нет на вооружении ни у одной из ядерных держав.