Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Кто не успел, тот опоздал

Все-таки, наверное, я везучий человек. Ровно три года назад, 23 января 2014 года я купил 44 квадратных метра вот этого заснеженного поля на краю дремучего леса. Снимок сделан в тот самый день, когда я оформил документы на покупку.



Сегодня вид с той же точки выглядит так. На фото, кстати, хорошо видны окна моей квартиры, но я из ложной скромности не буду говорить, где именно. :)

IMG_0141

А везение состояло в том, что я успел купить предпоследнюю квартиру в этом доме, под который в тот момент даже еще не начинали рыть котлован. После меня в нем оставалась всего одна непроданная "однушка", причем - на пятом этаже. Если бы я затянул с покупкой еще на несколько дней или даже часов, то она наверняка бы тоже "улетела" (относительно дешевое жилье в Подмоковье тогда раскупалось очень бойко, даже на "нулевом цикле"), а мне пришлось бы брать квартиру уже в следующем здании, которое, в соответствии с графиком строительства, должны были сдать через полгода после моего. И я бы наверняка ее купил.

А это был бы грандиозный облом по жизни, поскольку следующий дом, который, по первоначальному плану, должны были заселить еще к первому января прошлого года, не сдан до сих пор. И работ там еще дохренища. На следующем снимке этот дом виден справа вверху. Как говорится, комментарии излишни.

Untitled-22-janu-17-2

В начале 2015-го, из-за гнусных происков американского империализма, строительство резко замедлилось, а потом и вовсе застопорилось. На фото хорошо видно, что сейчас никаких работ на этом доме не ведется. Сроки сдачи неоднократно отодвигались, очередной "дедлайн" - март 2017-го, но уже никто не сомневается, что он тоже будет сорван. И когда закончится эта эпопея, никто не знает. При этом все квартиры в доме давно раскуплены, а счастливые обладатели, среди которых мог оказаться и я, уже три года ждут ключей. И сколько им еще предстоит ждать - тайна, покрытая мраком.

В общем, оказалось, что очень вовремя я подсуетился, чего и всем вам желаю.
Tags: Моя Истра, архитектура, бытовуха, экономика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments