Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Это пять!

Ровно 5 лет назад 19 мая 2008 года в Комсомольске-на-Амуре впервые поднялся в небо самолет "Суперджет-100" - новейшее изделие нашего авиапрома и первый пассажирский лайнер, созданный в постсоветской России.
Тогда этот самолет был еще "темной лошадкой", и я, признаться, сомневался в его перспективах, поскольку суховцы раньше никогда не делали пассажирских машин. Но сейчас уже можно с полной уверенностью сказать, что, вопреки всем мрачным прогнозам, проект успешно развивается и набирает силу. Полностью завершен испытательный цикл, построено и сдано российским и зарубежным заказчикам 20 серийных экземпляров, которые совершают регулярные авиарейсы.
Портфель заказов фирмы Сухого содержит твердые контракты на более чем 100 машин, не считая опционов и предварительных соглашений. Поздравляю всех сотрудников ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" с юбилеем их первенца. Так держать!
Надеюсь, что и другие наши авиастроители в конце концов научатся работать по-современному и выпускать в условиях жесткой конкуренции не только военную, но гражданскую продукцию, востребованную на мировом рынке.

PS. Весьма симптоматично, что ни одно из ведущих российских интернет-СМИ не сочло этот юбилей достойным упоминания. Гораздо более важными новостями они посчитали убийство клоуна в Подмосковье, задержание за мелкое хулиганство группы футбольных фанатов и драку с участием одного из активистов "синих ведерок".

Sukhoi_Superjet_100_prototype     
Tags: авиация, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments