Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Доллар уже стоит 12 рублей?!

Не сочтите за рекламу, но вложения в издаваемый фирмой "Де-Агостини" журнал "Монеты и банкноты" становятся все чудесатее и чудесатее. Сегодня они вложили в очередной номер северокорейскую банкноту в 5000 вон образца 2002 года.

P1060882

Казалось бы, банкнота как банкнота, но ее коллекционная цена, согласно последнему изданию Standard catalog of world paper money, составляет 30 долларов, при этом розничная цена журнала, напечатанная на обложке, - всего 369 рублей!

29870_724c68e450f69a38f470a8004adb7859

Как видно на скане страницы каталога, купюра существует в двух разновидностях, но стоят они одинаково. В левой колонке указаны цены на банкноты, бывшие в эксплуатации, то есть - помятые, со сгибами и следами загрязнений. Однако даже в таком виде они стоят гораздо дороже, чем 369 рублей, если отталкиваться от нынешнего курса в 57 рублей за доллар. Я уж не говорю о том, что сам журнал тоже что-то стоит, плюс торговые накрутки.

Во всех журналах, которые я просмотрел, состояние купюр было идеальным - прямо из банковской упаковки, то есть - честные 30 баксов. Чем это объясняется, я не знаю, но факт сам по себе весьма любопытен.
Tags: бонистика, журналы, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments