я

Молчание майданят

sk-zol-rybka-04

Вчерашний опрос о том, как Перемога Майдана отразилась на жизни украинских граждан, показал весьма интересную картинку. С одной стороны, в нем приняли участие уже 190 человек, что для моего журнала довольно много. Но с другой - подавляющее большинство ответивших - почти 90% - выбрало последний пункт: "Я не гражданин Украины, но хочу посмотреть результаты".

А из самих украинцев ответили всего 24 человека, хотя за прошедшие сутки в моем журнале побывало 3990 оригинальных посетителей, из которых наверняка, как минимум, две - три сотни жителей "Цеевропы". Но подавляющее большинство из них почему-то не захотело отвечать. Впрочем, я догадываюсь, почему...

Голоса тех, кто все же решились, распределились следующим образом: 17 человек, или примерно 71%, написали, что после майдана их жизнь стала хуже. Два человека (8%) - что всё осталось прежним, а у пятерых (21%) жизнь изменилась в лучшую сторону. Пропорция сама по себе - показательна, но еще более любопытно посмотреть профили этих пятерых счастливчиков. И что же мы видим? Двое из них живут в "оккупированном" Крыму, так что, улучшение условий их существования - неудивительно, вот только к Украине это уже имеет весьма отдаленное отношение.

Третий - непонятно кто с пустым журналом. Четвертый - киевлянин, открывший ЖЖ весной 2014-го, оставивший там два десятка постов (частично - перепостов) в поддержку майдана и "АТО", последний из которых датирован сентябрем того же года. Наконец, пятый - Михаил Жирохов, и этим всё сказано.

Вот такая получается загогулина, как говорил один известный любитель русской водки. Выводы можете делать сами, а я благодарю всех ответивших.

ЗЫ. Опрос я не закрыл, так что, цифры могут измениться, но вряд ли - радикально.
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Одни из выводов, который можно сделать, наверно должен стать тот, что жж не есть удобный формат для такого рода опросов. Люди молчат о том, что им правдиво говорить неприятно, а лукавить стыдно.
А что не так с Михаилом Жироховым? Стал больше печататься? С чем связано улучшение жизни?
Наверное, это вы меня имели в виду под "Третий - непонятно кто с пустым журналом".
Могу подробнее - родился в Армянске, с 1995 учился в Симферополе, там же и жил до 2005. После и по настоящее время - в Киеве. Естественно, много знакомых в Крыму и родня в Армянске. Кстати, моя тетка могла бы кое-что сказать по поводу "улучшения условий их существования", но, честно говоря, не сильно хочется начинать срач - ваш средний читатель вряд ли мне поверит.
А Вы не могли бы немного раскрыть тему - в чем выразилось улучшение Вашей жизни после евромайдана?
Многие стыдятся признать свою ошибку - это надо иметь достаточную смелость.

Из моих родственников и знакомых всем стало хуже - кому чуть-чуть, кому ощутимо, поскольку никто не относится к нынешней власти или её бизнес-группировке. А вот начальник моей родственницы, директор нефтяной компании - тот поднялся, совсем не рыночными методами раскидав конкурентов из числа "Регионов". Единственный пример, который лично знаю. Остальные - кому зарплату порезали, у кого коммуналка до неба подскочила, у кого бизнес стригут.

И ещё - несколько человек (негативно отнёсшихся к хунте или просто обедневших) уже в России, Белоруссии, Польше. Даже в Узбекистане (пацан программист, толковый - зарплату предложили и сделал "Неньке" ручкой).

Самое главное чувство - неуверенность в завтрашнем дне.
Скоро не только писать ,но и просто заходить в большинство не про украинских журналов ,маленькие украинцы ,не будут! Абы боятся.Хороший знакомый детства и школы в российской глубинке,ныне полковник в отставке,авганец вертолетчик,в орденах,проживает с 90х в Херсоне.Так вот ,до 2014 года активный участник группы "Воздвиженцы"(наш родной поселок детства),полностью зачистил свою страницу ,публикует только котиков и природу,не каких политических тем,даже по ветеранам .А Вы хотите ,чтоб вам с украины ответили на не удобные вопросы?!
сцут, бедняги. Сколько раз наблюдал у Андрея Ваджры: пост резко вылез в топ Украины -
и минимум комментов из самой Украины.
Жутко удивляют авторы, которые вовсю обсуждают жизнь в Никарагуа. Составляют какие-то опросы, формируют мнения, спорят отрицают. Что движет такими блогерами? Почему они не интересуются жизнь в своей стране и с радостью обсуждают судьбы иностранных оборванцев? Это важные вопросы.
Если бы Вы жили в США, то Вас бы тоже весьма интересовало, что происходит на Вашем "заднем дворе" - в Никарагуа, Гондурасе, Панаме, Доминикане и т.д.
Американцев это настолько сильно интересует, что они даже войска туда много раз направляли, если им там что-то не нравилось.
Лично я и моя семья только выиграли от майдана. Желаем успеха всем укронацистам в деле окончательного разрушения бывшей украины.
Привет из Крыма.
Вот то же самое говорит другой мой друг детства из Симферополя.
Можно представить подобную ситуацию с другой стороны.
Некий блогер из США, не питающий симпатий ни к России, ни к Путину открывает у себя опрос о жизни в РФ при Путине.
Мне кажется результат будет подобным. К нему придут высказаться и обменяться мнениями российские оппозиционеры, которые справедливо обвинят российскую власть в снижении уровня жизни, а патриоты сочтут само посещение ниже своего достойнства (хотя не исключаю, что заглянут из интереса, чтобы лишний раз убедиться что туда ходить не стоит).

Репрезентативность опроса будет стремится к нулю.

Хотя она в любом случае будет околонулевая, поскольку общество расколото и резко политизировано. Поэтому у оппозиции всегда будет минус, а у патриотов - плюс.

Edited at 2017-02-21 05:36 pm (UTC)
не вижу противоречий
в примерах, вашем и автора.
На самом деле жуткая хунта руками жидобендеровской СБУ пригрозила майданятам што ножатиэ кнопачки в опросах грозит снятием с табуретки и отправкой в нацгвардию! А не все майданята боятся распинать мальчиков в трусиках ( вдруг укусит ), вот и не нажимают. Надо сбросить на майданят бомбу. Или лучше две. Чтоб знали, сволочи!
Скажите, а Вы стали бы отвечать на опрос "как изменилась жизнь в Говняшке"? Вы ведь даже вопрос не смогли сформулировать на нормальном русском языке, зачем-то его исковеркав уже в заголовке поста (да не бином ньютона, затем же, зачем некоторые называют эту страну Говняшкой - чтобы оскорбить читателей).

Дело не в убеждениях, можно быть патриотом РФ и честным человеком, шаблон рвет Ваша относительная вменяемость в других вопросах и зашкаливающая наглость в этом опросе.
Не надо передергивать. Очевидно же, что майданята это те кто довели страну до ее нынешнего состояния, а теперь отмалчиваются.
Мы после Майдана эмигрировали из РФ под проклятия родственников, которые насмотрелись Киселева и взбесились, и истерику работодателя, получающего на нас запросы из ФСБ.
Ну что-ж, Вячеслав, жду от вас такого же опроса насчет России. Не сомневаюсь, что 74% в нем отметят, что "жить стало лучше, жить стало веселей"
А зачем? Всем и так известно, что за последние годы жизнь в России для большинства населения не улучшилась, а ухудшилась. Собственно, для этого Евромайдан и затевался. Вы думаете, американцы организовали его, чтобы развалить и угробить Украину? Вовсе нет, Украина интересует их лишь в качестве инструмента для воздействия на Россию с целью ее ослабления и дестабилизации. Причем - одноразового.
<<<Двое из них живут в "оккупированном" Крыму, так что, улучшение условий их существования - неудивительно, вот только к Украине это уже имеет весьма отдаленное отношение.<<<<

А позлорадствовать?)))))
Украинцев не жалко вообще. Насмотрелся я на этих "пэрэсичных"..... Получают то, что заслужили.
А вы из России пишете? Ничего, что ваша армия воюет в Украине? И вы спрашиваете "как дела"? Любопытный менталитет. Вот такая загогулина.
=== Ничего, что ваша армия воюет в Украине?===
Назовите наименования или номера воинских частей и соединений ВС РФ, воюющих в Украине, будь ласка :)