я

Навстречу выборам

808huge

Подведем итог вчерашнего опроса по поводу голосования на будущих выборах президента РФ. Честно говоря, они меня слегка удивили. Я не ожидал, что даже в славящемся своей оппозиционностью и "белоленточностью" Живом журнале большинство ответивших твердо решили проголосовать за Владимира Путина. Таковых, на данный момент, - 53% от числа респондентов, уже определившихся в своем выборе. Для сравнения, опрос, проведенный вскоре после предыдущей президентской кампании 2012 года, показал, что тогда среди блогеров ЖЖ за Путина голосовало всего 15%.

Untgitled-1

Такой резкий скачок симпатий к действующему президенту, очевидно, связан с одобрением его политики за последние пять лет, а также - с отсутствием на политическом небосклоне более достойных фигур. И он дает все основания предполагать, что, если ВВП вновь решит выставить свою кандидатуру, то с почти стопроцентной вероятностью пост главы государства останется за ним еще на шесть лет. Пожалуй, для России это далеко не худший вариант.
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Вот если б ты в Фейсбуке голосование устроил, результат бы, пожалуй, был иным несколько. Но там не голосуют, там только истерят :)
Не, туда я не хожу. Зачем туда ходить? Истерик и в ЖЖ вполне хватает. :)
Просто вас читают относительно мало представителей меньшинств :)....
Если пост попадает в топ ЖЖ (а пост с голосовалкой в него попал), то в него набегает самая разная публика. :)
Все-таки в ЖЖ непоказательная выборка для россии.
Конечно, здесь аудитория - более оппозиционна, чем в среднем по России. Об этом я и написал.
:) просто удивительно, насколько народ страну не любит и себя
Мы каждый раз голосуем за нового Путина. И каким он будет - неизвестно. Ну кроме неизменных мантр, что ЖКХ расти не будет.
//с отсутствием на политическом небосклоне более достойных фигур//
- так это немаловажный момент.
Ну и, если уж стоит вопрос выбора из числа предложенных, то "вечный Путин", на мой неизменно субъективный взгляд, все же предпочтительнее, не к ночи будь помянут, Навального.
Если бы повысили пенсионный возраст и налоги в 19 только тем, кто за него проголосует, то я бы сам яростно за него агитировал, при этом побежав с самого утра к избирательному участку и проголосовав против, и перекрестившись в душе и в реальности.
Мне кажется, большинство тех, кто могли проголосовать против Путина, у вас в бане сидят за всякие вызывающие высказывания по поводу Украины и прочая :)
Ну, это и в шутку, и всерьёз.
Во-первых, забаненных в моем журнале за матерщину и хамство не так уж много, а во-вторых, что им мешает проголосовать с другого аккаунта?
Результат голосования зависит от автора журнала.
Хотя я доверяю Леваде. Они писали, что 86% россиян за Путина.
А я никогда не писал в своем журнале, что я за или против Путина.
если учесть что те кто не за путена вообще на выборы не пойдут, не за жирика же им голосовать. так и набирет он 80%
вроде, после прошлых неприятностей, хотят рисовать поменьше.
только националы нарисуют себе по 100%, можно их вычесть в уме.

% явки даже интереснее фамилии победителя.
Вообще надо отменить эти все выборы, назначить Путина пожизненным президентом с правом назначать следующего Путина и радоваться что у нас есть такой Путин. Чего зря время и деньги переводить.
//Я не ожидал, что даже в славящемся своей оппозиционностью и "белоленточностью" Живом журнале большинство ответивших твердо решили проголосовать за Владимира Путина.

Извините, а в каком конкретно журнале проводился вопрос? Или во всех сразу? -)
Видимо одним респондентам нравится падение уровня жизни и нестабильность.
Вторые вероятно получают выгоду от такого положения дел.
Первых можно назвать недалекими, а вторых понять можно, они в российском тренде. )

Edited at 2017-03-05 08:40 pm (UTC)
Вероятно, респонденты, собирающиеся голосовать за Путина, не ощутили падения уровня жизни за годы его правления. Или даже наоборот.
Я, кстати, указал, что еще не решил, за кого буду голосовать, хотя, с 2000 года мой ежемесячный доход в рублевом выражении вырос примерно в 15 раз, а в долларовом - в 5 раз. Какое уж тут падение?

Edited at 2017-03-05 08:55 pm (UTC)