я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Да жопа в Совке была, согласен на 100%
Я прекрасно помню как мать мне писала чего купить и мне приходилось обходить магазинов 5 чтобы в районе чтобы все купить - в одном хлеб, в другом молоко и т.д. Помещения большие и пустые. На полках только стояли пачки соли и сок томатный в банках. Это было в Москве, Красногвардейский район (ныне ЮАО). Дача была у нас в тверской области, мы не могли в магазине там купить ничего потому что было по талонам (для местных). Поэтому приходилось все их Москвы на горбе тащить (электричка и автобус).

Re: Да жопа в Совке была, согласен на 100%
Знакомая картина

А сейчас не так? Чтобы купить нормальный вкусный хлеб - надо идти в проверенный магазин. Чтобы купить хорошую колбасу - в другой. Причём  мне для этого в рай-центр надо ехать 15 км. Хотя живу в городе. Купить "все в одном месте" можно только в гипермаркете.  Куда нельзя отправить ребёнка,  потому что слишком далеко.