я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Да ну? Но талоны были и сильно раньше, но не повсеместно. В тверской области были периодически. Да и в других тоже, но не московской. Ну и колбасные электрички были чаще вместо талонов. Так что один хрен.
Действительно. Тупые совграждане почему то норовили потратить выходные на поездку в Москву-Питер чтобы купить продукты. Нет чтобы по заветам современных совкодрочеров затариться на "рынке".
Угу, особенно хронически забывают, что в некоторых районных центрах их к тому времени выбили напрочь. Я помню как в Волочке в семидесятые просто запретили и коров держать и свиней. Типо город. Ну и рынок просто фактически исчез как класс. И да, молочницы с баками приезжали и все бежали молоко с рук купить. Но вот мясо уже так не возили. А потом и до ближайших деревень добрались и молоко в городе исчезло до девяностых.
Ну, если сейчас сделать мясо в сети социальных магазинов в пять раз дешевле, чем оно в обычных. Плюс стоимость электрички Тверь-Москва сделать сопоставимой с тогдашними ценами (рублей десять, нынешних, думаю, примерно так). Поверьте, из Твери еще не такие колбасные электрички ломанутся. При том, что в любом тверском магазине можно будет купить тоже самое по совсем другим ценам.

Наличие талонов ранее смерти Брежнева требует подтверждения фактами или фотографиями.
Ну как то в семидесятые мне не приходило в голову их коллекционировать. Их обычно отбирали, когда продукт выдавали.