я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
При Брежневе было крупяное- макаронное псевдоизобилие, когда в самом деле можно было свободно, как сейчас, купить задешево несколько видов круп, и невысокого качества макароны. От того, что людис памятью о сталинском недоедании спешили этим "обилием" пользоваться, так и возникла проблема лишнего веса, причем - массовая.
Но не более. Купить хорошее мясо,иные изделия чуть посложнее крупы - было перманентной проблемой.
В советское время диета в основном ИМХО была картофельной, причина огроменных жоп советских теток. Причем картофель в основном выращивали сами. Как дед говорил, время хорошее, урожай не отбирают и на том партии спасибо. )
(Anonymous)
Ох уж эта колбаса "к чаю 2 сорт",вспомню вздрогну.Самая часто встречающаяся колбаса развитого социализма была,щас такого говна даже в мясосодержащих продуктах категории Д не встретить.