я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Действительно. Тупые совграждане почему то норовили потратить выходные на поездку в Москву-Питер чтобы купить продукты. Нет чтобы по заветам современных совкодрочеров затариться на "рынке".
Угу, особенно хронически забывают, что в некоторых районных центрах их к тому времени выбили напрочь. Я помню как в Волочке в семидесятые просто запретили и коров держать и свиней. Типо город. Ну и рынок просто фактически исчез как класс. И да, молочницы с баками приезжали и все бежали молоко с рук купить. Но вот мясо уже так не возили. А потом и до ближайших деревень добрались и молоко в городе исчезло до девяностых.