я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
promo vikond65 16:38, sunday 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Не знаю как там в Свердловске.
Но в г. Томск-7, (ныне Северск). При второй категории снабжения (Ленинград, столицы союзных республик, закрытые города) талоны на мясо ( 1 кг свинины 1 кг говядины) колбасу ( не помню нормы, но она была), введены в 1979г. !!! Причина - "автобусная" доступность г. Томск ( третья категория снабжения, областные центры как и ваш Свердловск) и такое шаром-покати в магазинах этого самого обл. центра, что все северчане ( тогда "Почтовские") все вывозили родственникам в Томск. Такие вот Московские " колбасные" электрички наоборот.