я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Re: Вот и сравнивай.
Цена на рынке была четко сформулировна: 1:2 к цене государственной. Поэтому тогдашний рынок был пустоват. Честное слово: никогда не едал мяса с рынка. При моих тогдашних доходах 800-1000 рублей в месяц (ну...не каждый месяц, а пиково), я не покупал мясо на рынке по 6 руб за кг. Проще было привезти бельгийский ковер мяснику из магазина напротив, дать ему микроскопическую скидку и брать мясо по госцене из его заботливых рук.
Я сомневаюсь, что мой визави из Липецкой области, видел в своем детстве колбасу или сметану, ввиду понятной тогдашней политики по снабжению глубинки. Но, пусть пишет. Про купленный им Панасоник за 1000 в его студенческие годы.
Без него мне было бы скучно. Не стану же я сам себе писать? Даже в марте? Не стану. Поэтому он мне нужен.
Re: Вот и сравнивай.
Да, студенты, покупавшие машины, изрядно позабавили. Интересно, это тролль или шизоид с аберрациями памяти?
Re: Вот и сравнивай.
Ну...все мы условно здоровые с этой стороны травы.


А ты мужик беззлобный. Хотя я тебя пяток раз и пытался вывести из равновесия. Ты уж это...не серчай.
Re: Вот и сравнивай.
А я и не серчаю. Меня довольно сложно вывести из равновесия. :)