я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Да, но только качество нынешней колбасы, по сравнению с той, что продавалась, например, в Верейском сельпо - это небо и земля! такой "одесской" теперь и не понюхать, даже за деньги. Ну может еще где-нибудь в Белоруссии...
а вы домашней колбасы не ели? поверьте после нее вас к курчатовской докторской не тянуло ближе километра
Представьте себе - ел, и даже неоднократно самолично готовил.. И ччто? Вы ее ежедневно едите? Тогда вам повезло. от меня источник этой благодати далековато находится - ненаездишься.
как можно после нее любить есть докторскую, пусть и советско-белорусского разлива - непонятно категорически
так что же теперь - вообще колбасы не есть? И яйца только фермерские или из под "личных" курей?
некоторым и говно-с есть нравится...а яйца, да, магазинные только в блюдах, а яишницу или всмятку только домашние.
Да где уж нам, сиволапым. Вы, пардон, деревенский житель, миллионер или курей держите под кроватью?
кузен держит десяток курей, чай не сталинские времена, налог платить и яйца сдавать не надо
Это не на долго. Обещают скоро ввести. И на грядки тоже.
Ну, конечно, советская колбаса была гораздо вкуснее нынешней, поскольку, в соответствии с ГОСТ 23670-79 она делалась исключительно из натуральных продуктов - крахмала, костной муки, пшеничной муки, вываренных копыт, мясной обрези, пищевой плазмы, белкового стабилизатора, триполифосфата натрия, нитрита натрия, глутамата натрия и т.д.
Но разговоры о том, что колбасу в СССР якобы делали из туалетной бумаги (и поэтому туалетной бумаги не было в продаже) - гнусная ложь и инсинуации. Это я говорю как человек, сдавший на 5 в 1988 году экзамен по товароведению пищевых товаров.
Колбаса в "коопторгах" была местного производства и из мяса )))
В коопторгах - да, хотя, кооператоры, бывало, тоже "химичили". А лучшую продукцию делали в спеццехах для слуг народа и приравненных к ним отдельных категорий трудящихся. Попав в конце 80-х на экскурсию в такой цех Микояновского комбината, я сразу отметил удивительную чистоту полов, стен, оборудования и спецодежды (ее меняли ежедневно), а также - почти полное отсутствие специфического запаха. И еще мне сказали, что там нет крыс.
Собственно мы (Минсредмаш) оттуда и кормились. А учитывая то, что половина однокласников закончила ПТУ №100 (если помнишь - базовое для Микояна), то ваще... )))