я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
Извиняю. )) Мои детские воспоминания к талонной системе уж точно отношения не имеют. Мое детство пришлось на 70-е и было изобильно и безоблачно. ))

А вот талонов 90-х в Москве я действительно почему-то не запомнил. Может действовали очень короткое время. Сейчас полазил в интернете, не нашел следов, кроме перетащенных из статьи в статью тех же талонов, что и у вас на фото. Карточки покупателя помню хорошо. Как уже сказал, моя даже сохранилась.
Возможно еще не помню потому, что водка и табак меня тогда не интересовали (да и сейчас не интересуют), а крупа и сахар у нас в семье всегда были в изобилии.
Еще раз извините, но какие-то у вас странные нестыковки.
Сначала Вы написали, что в 1991 году "мне в силу возраста водочные (талоны) были не положены". А теперь - что ваше изобильное и безоблачное детство пришлось на 70-е.
Как же так?
Ну, что поделать, я родился в 1972. )) И почему-то в 91-ом в Новгороде мне не были положены талоны с водкой. Моему однокурснику, который был на два года старше, выдали талоны с водочными. Очевидно, что возраст выдачи талонов был 21 год. ))))