Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Неактуальный Лукич

1474365552150610299

Однако посмотрим, каковы результаты недавнего опроса по поводу дальнейшего проживания В.И.Ульянова в престижном коттеджике на Красной площади. Пожалуй, главным итогом голосования стало то, что оно мало кого заинтересовало. Если обычно в опросах, которые я время от времени провожу в своем журнале, за сутки голосует от 100 до 200 человек, а иногда и больше, то в этот раз отметились всего 50 респондентов за трое суток. Причем семеро из них указали, что тема опроса им до лампочки.

В общем, местопребывание мумии вождя подавляющему большинству посетителей моего блога настолько безразлично, что они даже поленились лишний раз кликнуть мышкой. Можно предположить, что и в целом по стране ситуация - аналогичная. А это значит, что забальзамированный Ильич утратил статус медийной персоны и, выражаясь высокопарным штилем, потихоньку уплывает вдаль по реке забвения.

На этом фоне даже не важно, что 26 респондентов согласны с предложением оставить его в покое, а еще 12 не расстались с мыслью о необходимости его закопать. В любом случае, обе эти цифры составляют ничтожный процент от шести тысяч человек, посетивших за три дня мой журнал, и, соответственно, имевших возможность принять участие в голосовании. Я думаю, что это хорошо и правильно. Хватит уже спорить о судьбе мертвеца. Есть куда более важные и интересные темы для дискуссий.

Кстати, сегодня годовщина первого "посмертного" покушения на Ленина. 19 марта 1934 года крестьянин Брянской губернии Митрофан Никитин, решивший, что причина всех его бед и несчастий лежит в мавзолее, где-то раздобыл "Наган", пришел к с ним в усыпальницу вместе с другими экскурсантами и произвел два выстрела по саркофагу, который тогда еще не был сделан из бронестекла. Третью пулю он пустил себе в сердце. Разумеется, эту историю сразу засекретили, а рассекретили только в 1994 году.
Tags: История, Россия, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments