Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Парк кибер-юрского периода



Пишут, что на днях поступила в продажу игрушка со странным названием Horizon Zero Dawn. Даже не знаю, как это перевести - то ли "Горизонтальный нулевой рассвет", то ли "Горизонт нулевого расвета", в любом случае, смысл от меня ускользает. Но, фиг с ним, с названием. Судя по видеороликам, игра чертовски красива и наверняка увлекательна. Уж на что я не любитель играть за женских персонажей, но тут бы, наверное, не утерпел и попробовал пройти ее за рыжую прыгульку с не менее странным чем название игры именем Элой (привет Уэллсу?).

Однако не тут-то было. Игра сделана только для телеприставки "Плейстейшен-4" и даже не планируется к выходу на народной платформе РС. И нафига такое свинство? Если разрабы надеялись, что ради красот "нулевого рассвета" я куплю за 17 штук эту приставку, а потом - еще за 3,5 штуки - саму игру, то они глубоко заблуждаются. Причем - не только в отношении меня. Судя по результатам опроса, интерес к приставочным играм, по крайней мере, на постсоветском пространстве - почти такой же нулевой, как самый что ни на есть горизонтальный рассвет.

Насколько я знаю, за три года с момента выхода PS-4 во всем мире было продано примерно 50 миллионов таких консолей. Казалось бы - очень солидная цифра. Однако за тот же период писюков, не считая планшетов, продано более 800 миллионов. Только за один 2016 год объем продаж десктопов и ноутов на платформе РС составил порядка 250 миллионов штук. И на этом фоне тираж "Плейстейшена" выглядит куда более уныло.

И зачем делать хорошие игры, ограничивая их реализацию всего одной, причем - далеко не самой распространенной платформой? Или разработчики "Зеро дауна" находятся в кабале у фирмы "Сони" и вынуждены обслуживать только ее продукцию? В таком случае я без их игрушки как-нибудь обойдусь, а им придется обойтись без моих 50 баксов, которые я мог бы потратить на игру, если бы она была сделана для РС. Да и вообще, я думаю, что подобные маркетинговые приемчики консольщиков уже не спасут. Как бы они ни изощрялись, стараясь привлечь покупателей, телеприставки неизбежно будут вытеснены на свалку нормальными многофункциональными компами, обладающими гораздо более широким горизонтом возможностей.
Tags: игрушки, экономика
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments