я

Катя против Добробабы


Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Посмотрел тут вчера бондарчуковский "Сталинград", на который наши диванопатриоты, как известно, вылили мегатонны дерьма. Кто только в него не плевался - от гоблинов и колонелей до кунгуровых и вассерманов. Какие-то придурки даже требовали запрета, поскольку "Сталинград" якобы "показывает советских солдат аморальными и развратными". Рискуя вызвать столь же шизоидную реакцию у этой скорбной на голову публики, все же скажу: а мне фильм понравился.

Уж, во всяком случае, он понравился мне больше, чем недавнее кино по игре в танчики с номерным названием. И хотя оба фильма относятся к одному жанру "военная сказка", на этом сходство заканчивается. "Сталинград", при всех его недостатках, это фильм о людях и их судьбах, а не о компьютерных юнитах, действующих по написанным для них простым алгоритмам. Наши герои "Сталинграда" вызывают сочувствие и сопереживание - это прежде всего живые люди, но и немцы показаны тоже вполне живыми, хотя и вызывающими совсем иные эмоции.

А при просмотре "28 дубосековцев" никаких эмоций не возникает, поскольку на экране не люди, а функциональные механизмы, запрограммированные на решение конкретной боевой задачи. И они эту задачу успешно решают, за что те же "патриоты", которые проклинали "Сталинград", столь же единодушно восторгаются этим фильмом. Нельзя сказать, что автор сценария не пытался как-то оживить своих биороботов, временами заставляя их хохмить и произносить "глубокомысленные" банальности. Но эта задача оказалась ему явно не по зубам.

Впрочем, особых усилий он и не прилагал. Судя по всему, главной задачей создателей фильма был показ того, как наши боевые единицы умело и организованно отражают натиск несметных вражеских полчищ - "спокойно жгут танки", по выражению одного из ключевых персонажей. Никто не паникует, не рефлексирует, не делает глупостей, программа работает четко и без сбоев, в точном соответствии с Боевым уставом. Но, до чего же скучно смотреть такие сказки, кстати, сильно напоминающие советскую кинопропаганду 30-х годов, вроде приснопамятного фильма "Если завтра война". Неужели история повторяется в виде фарса?
promo vikond65 14:54, sunday 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт предзаказ на мою книжку, которая должна выйти из печати примерно через неделю. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Что-то я не помню такого актера в фильмах "Сталинград" и "28 панфиловцев". А кого он там сыграл?
Тоже так и не понял за что некоторые так страстно возненавидели "Сталинград" - прекрасный фильм.
Сталинград говорите
Ну как бы вам сказать без обид, вот бывают события возможные, а бывают совсем невозможные. Не бегают в атаку люди в горящей одежде. Армия немецкая не занимается вымудренной экзекуцией (созжением евреев), их можно было просто застрелить, если в этом есть потребность. А как вам монолог со снайпером? В чем роль снайпера: сковать угрозой способность противника к перемещению. И я на месте снайпера первому отстрелил бы ногу, второму прострелил бы брюхо и чтобы они весь день орали... Теперь вспомните чему учит командир снайпера, это бред, а не художественный вымысел. Этот бред пересекает весь фильм как Волга Россию. К стати про Волгу ни какой переправы в Сталинграде на подручных плавсредствах невозможно. Ширина 1-2 км глубина 5-15 метров скорость течения 1-1,5 м/с. Смотрите википедию. А в фильме наши солдаты используют плот с шестом. "Берега" надо как-то не терять. А как вам "установка" на рукопашный бой. В чем его смысл. Ну ладно 300 спартанцев сняли по комиксам, так об этом и написали, а у Бондарчука "Сон разума". В прочем если есть запрос на сказку то почему бы нет.
(Anonymous)
Бондарчуковские высеры все как один гавно. 28 панфиловцев - не какой-то там политически правильный фильм, а работа художника, творца, таланта.
А ты сам мудак тупорылый, если чо.
Вот такие фанаты у фильма "28 панфиловцев".
Как говорится, комментарии - излишни.
Фильм про "панфиловцев" получился плохим потому, что пытались "натянуть сову на глобус" то есть экранизировать журнашлюшную выдумку про "28 супергероев загрызли 54 танка". Хотя и старались немного "урезать осетра" но всё равно получилось неправдоподобно - чтобы вышло хоть что-то напоминающее дурацкую фантазию пришлось немцев гнать толпами на пулемёты как леммингов к обрыву. В реальности же "до 50 танков" было на участке полка, боевая группа немецкой танковой дивизии при полутора тысячах пехоты с поддержкой артиллерии. И эта шобла стрелковый полк разбила за пару часов заставив отступить(благо отступать научились избегая полного разгрома что тоже непросто - попробуй убегать зимой по полю от танков). Война это вам не дурацкие агитки, никакой боевой дух не поможет если у противника подавляющее превосходство во всём(эффективность гранат и зажигательных бутылок против танков на уровне психологической поддержки, противотанковых ружей с расчётами на одну подбитую "коробочку" гиб как бы не десяток, противотанковых пушек даже по штату на полк было 12 штук).
А "Сталинград" просто глупый фильм в котором пытались свести войну к какому-то личному конфликту, такие и в СССР снимали "для детей и юношества", например "Экипаж машины боевой" - совершенно детская "дуэль Т-34 с "Пантерой"", зловещий немец карикатурно вещающий по радио "рюський Иван, сдавайс!" итд... как-то Драбкину в опросник впихнули вопрос по возможности таких отношений с противником на войне, ветераны смеялись(кажется в "Я дрался на Т-34" это было).
Да на самом деле Экипаж машины боевойт охренительный при всей своей карикатурности кино там реально вкладными стреляли.И сейчас каждый виртуальный танкист скажет что ахрененно.
Но ведь сюжет взят из жизни,В кино этом мне пацану безусому тогда понравилось стрельба и фашист смертник.
Смотрел трейлер, не понравилось, поэтому, наверное, смотреть целиком не буду.
Многим вменяемым людям людям фильм Бондарчука понравился, даже той категории кто давно окучивал ниву ВОВ в рамках не пропаганды а военной истории, как тот же Исаев. Самый интересный момент был в первые дни, когда пара видеоблогеров "птенцов гнезда Пучкова" многотысячников вроде Бэдкомидиана поначалу дали хорошую оценку в своих видеообзорах, но чутко уловив курс партии стерли крамолу и накатали идеологически верный обсер.
Относительно фильма - это именно что российский фильм о ВОВ, который пытается отойти от всех прежних приемов как советского так и перестроечного кино по данной тематике, а сделать молодежи понятный продукт. ИМХО, попытка вполне удалась с художественной точки зрения (кроме слабенькой игры Петра Федорова, но вообще очень средний актер), но проиграла идеологически
Ну, почему проиграла? Вам же фильм понравился, мне - тоже, да и на "Кинопоиске" большинство отзывов - положительные. Значит, авторы сумели донести свои мысли до значительной части аудитории.
Как все жили без вашей рецензии? Или думаете, что всем на вас не насрать?)
что то же побудило тебя зайти написать это
Лучшая роль Бондарчука в кино - та, где его повесили на гике. Всё остальное в его жизни - лишнее и мерзкое.
Нет, он еще крайне талантливо и натурально сыграл полицмейстера в "Свои"....
Вот, предлагаю вам повоспитывать местных комментаторов.
К сожалению, воспитать можно не всех, но к этому надо стремиться. :)
Попробуйте написать то же самое, но без мата. Уверен, у Вас получится.
непонятно одно-на кой черт Федя решил назвать свой фильм именно "Сталинград".Слишком пафосно,а выхлоп ничтожен.
Все продюсеры дают своим фильмам такие названия, которые максимально привлекают внимание потенциальной аудитории. Именно поэтому, кстати, другой из обсуждаемых фильмов назван "28 панфиловцев", хотя это явная и давно доказанная ложь. Почему вас это не коробит?