Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Каждый шутит как умеет

013-Schaffhausen-bombardierung-1-april-1944-sprengung-turm-steigkirche

Как известно, 1 апреля люди по всему миру соревнуются между собой в глупых шутках и дурацких розыгрышах. Идиотизм в этот день обычно зашкаливает, но пальму первентства, пожалуй, надо отдать американцам, которые 1 апреля 1944 года средь бела дня разбомбили швейцарский городок Шаффхаузен.

Бомбардировку нейтральной Швейцарии произвели 30 тяжелых бомбардировщиков "Либерейтор", вылетевших из Англии и за 40 секунд сбросивших на Шаффхаузен 378 фугасных и зажигательных бомб. В результате было разрушено много домов, 40 человек погибли, 271 получил ранения и ожоги.



Швейцарцы почему-то не поняли юмора и американцам пришлось заявить, что бомбардировка произошла по ошибке, а после войны - выплатить компенсацию в четыре миллиона долларов. Примечательно, что в англоязычной (и, разумеется, - в русскоязычной) Википедии нет статьи об этом инциденте.
Tags: ВВС, Вторая мировая, США, авиация
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 24
Buy for 30 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments