я

Пятка на похвалу

153413_900

Негоже забывать о том, что сегодня у старушки Москвы - очередной юбилей. Ведь, согласно Ипатьевской летописи, ровно 870 лет назад, 4 апреля 1147 года, ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий и новгородско-северский князь Святослав Ольгович закатили в граде Москов банкет по случаю престольного праздника "Пятка на похвалу Богородице". И это было первое летописное упоминание о будущей столице крупнейшей державы Вселенной. По крайней мере, ее можно считать таковой, пока на иных планетах не будут обнаружены более крупные государственные образования.

Конечно, сегодняшний день можно лишь условно считать датой основания Москвы, поскольку она существовала и до того как князь Юрий выбрал ее в качестве места проведения банкета. Тем не менее, это хороший повод поддержать княжескую традицию. В общем, с праздником, москвичи!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
С праздником, Вячеслав Игоревич! С днем рожденья Вашего родного города.
Спасибо, но мой родной город - Минск. Однако в Москве я прожил бОльшую часть жизни, уже более 30 лет, так что вполне могу считать себя москвичом. :)
это было первое летописное упоминание о будущей столице крупнейшей державы Вселенной. --------------------------------------------
Разве Британия со всеми США и Канадами плюс Ост- и Вест-Индиями суммарно выходила не больше по территории?