Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Пятка на похвалу

153413_900

Негоже забывать о том, что сегодня у старушки Москвы - очередной юбилей. Ведь, согласно Ипатьевской летописи, ровно 870 лет назад, 4 апреля 1147 года, ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий и новгородско-северский князь Святослав Ольгович закатили в граде Москов банкет по случаю престольного праздника "Пятка на похвалу Богородице". И это было первое летописное упоминание о будущей столице крупнейшей державы Вселенной. По крайней мере, ее можно считать таковой, пока на иных планетах не будут обнаружены более крупные государственные образования.

Конечно, сегодняшний день можно лишь условно считать датой основания Москвы, поскольку она существовала и до того как князь Юрий выбрал ее в качестве места проведения банкета. Тем не менее, это хороший повод поддержать княжескую традицию. В общем, с праздником, москвичи!


Tags: История, Моя Москва, Праздник к нам приходит
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments