Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Сергей Собянин и его деревянные небоскребы

Mihanstar.com-tallest-treehouse-1

Казалось бы, при нынешнем энергичном и инициативном мэре москвичей уже ничем не удивишь, однако, вчерашней новости это удалось. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что обсуждал с Сергеем Собяниным возможность строительства в городе высотных деревянных домов.

Идею поддержал гендиректор проектного бюро «Архитектура и культурная политика» Сергей Гнедовский. Поймите - сказал он журналистам,- речь не идет о том, чтобы застраивать Москву малоэтажными бревенчатыми срубами! Технология деревянного домостроения в ее современном виде позволяет возводить небоскребы, где несущие конструкции, межпространственные перегородки и всё прочее изготавливается из сосны и гипсокартона.

Представил я себе эти небоскребы из сосны и гипсокартона и малость офигел от грандиозности замысла и величия прогресса. Особенно здорово они будут смотреться в нашем климате. А жителям сносимых пятиэтажек, которым предстоит переселение в такие апартаменты, можно только позавидовать.
Tags: Моя Москва, Праздник к нам приходит, архитектура, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →