Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Тоннели антикоммунизма

Я давно ждал игру Metro: Last Light (в русском издании "Метро: Луч надежды"), и вот, две недели назад она, наконец, вышла. Обычно я покупаю подобные вещи, не задумываясь, но тут вдруг вспомнился выложенный в инет еще в прошлом году промо-ролик этой игры, который произвел на меня довольно странное впечатление.

Нынешняя Москва и ее обитатели в нем выглядела так, будто это нарезка из старого американского пропагандистского фильма про "СССР - империю зла": обшарпанные заиндевевшие дома, плакаты сталинских времен с "врагами народа", оборванцы, греющиеся у костра в подворотне, военные в советской форме. И только безумный проповедник, да относительно новые автомобили на улицах давали понять, что действие происходит не в разгар холодной войны, а в наши дни. Короче, смотрите сами.




После такого анонса, я решил перед покупкой ознакомиться с сюжетом игры, который подтвердил самые худшие опасения. Для начала замечу, что игра сделана в Киеве по мотивам романов Дмитрия Глуховского, а ее разработку и продвижение на рынок оплатила немецкая фирма Deep Silver.

Основная сюжетная линия состоит в борьбе с "красными", засевшими на нескольких станциях московского метро и готовящимися с помощью биологического оружия уничтожить всех остальных людей, уцелевших в ядерной войне. Уничтожить только за то, что они не разделяют их коммунистических взглядов. При этом одного из самых злобных и подлых коммунистов зовут Павел Морозов (ах, какой "тонкий" намек!), а их лживого и коварного лидера, отравившего собственного брата, - товарищ Москвин (кто сказал "кляты москали"?).

Вот он собственной персоной, как будто телепортировался в 21-й век прямо из середины 20-го вместе с пыточным подвалом МГБ.

006_gensek_big

При успешном прохождении игры "красные" будут разгромлены, а остатки человечества - спасены от их людоедских замыслов.
Похоже, что тут мы имеем дело с очередной антироссийской политической агиткой, оформленной в виде компьютерной игры. И что характерно - снова состряпанной на Украине.

Предыдущий аналогичный украинский продукт - You are Empty был настолько диким трэшем, что его даже не решились выпускать на русском языке, ограничившись англоязычным изданием. Впрочем, на Западе он с треском провалился, а единственной страной, где эта дрянь получила положительные отзывы, была славящаяся своей русофобией Польша.

you-are-empty-windows-screenshot
You are Empty во всей своей красе и великолепии.

В техническом плане Last Light выполнен гораздо лучше, графика там качественная и перестрелки, говорят, весьма увлекательные. Вот только охотиться в тоннелях на карикатурных "коммуняк" мне почему-то не хочется, хотя, членом этой партии я никогда не был, а к Ленину м Сталину отношусь, мягко говоря, не самым лучшим образом.
Так что, придется хлопцам из Киева и Диме Глуховскому как-нибудь обойтись без моей трудовой копейки, которую я не стану тратить на их поделку.
Tags: Украина, игрушки, политика, пропаганда, русофобия
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments