я

Двадцать первый век - наш!

13423715_1117648008258537_3778347145787924710_n_0

0_550541_42209c51_orig

Сегодня в Иркутске состоялась торжественная выкатка из сборочного цеха первого летного экземпляра авиалайнера МС-21-300 (Магистральный Самолет - 21 век - 300 пассажирских мест). Пройдя этап стендовых испытаний, машина начинает подготовку к первому испытательному полету. Это - очередное яркое подтверждение того, что российский авиапром - жив и успешно развивается вопреки всем мрачным прогнозам.  Вслед за вполне успешным  "Суперджетом" он создал абсолютно новую машину, на которую уже сейчас есть более 150 российских и иностранных заказов.


В общем, я поздравляю всех, имеющих отношение к этому проекту, а в первую очередь - сотрудников ОКБ имени А.С. Яковлева. Молодцы, так держать!
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Мне вот эта фота нравится очень. )))
Да, "Пратт-Уитни", и что? А сколько сейчас стран в мире могут самостоятельно делать конкурентоспособные двигатели для гражданских авиалайнеров? Пальцев на одной руке хватит, чтобы перечислить? :)
А в каком количестве стран есть смеющиеся Искандеры? )
Даже коммерческое двигло в список санкционной продукции может попасть на раз-два.
//////А в каком количестве стран есть смеющиеся Искандеры? )

В том-то и фишка, что мало у кого на руках есть такие козыри. :)

//////Даже коммерческое двигло в список санкционной продукции может попасть на раз-два.

Это верно, но также верно то, что буржуи очень любят деньги. В том числе и американские буржуи. :))
Больше денег, буржуи любят определенность. Стрёмно заказывать самолет, который в любой момент может оказаться без движков. )
Напомнить как те же Пратт Уитни зарезали проект Ту-204СМ? У самолёта был потенциал, но как только его захотели продать Ирану, было наложено ограничение на экспорт Россией двигателей ПС-90А2. И всё, поставки сорвались, и интерес заказчики в самолёту потеряли.
Плевать на буржуев. У России - крупнейший в мире рынок авиаперевозок. Выбросим нахер боинги и эйрбасы, - для отечественных авиапроизводителей откроются аххерительные перспективы.
Вот, сыр выбросили.
Получили аххерительные перспективы для отечественных сыроделов - и гавно на палочке вместо сыра для потребителей.
Если экстраполировать дальше - получим финал: все вокруг делают гавно и потребляют гавно. И призрак Венесуэлы где-то рядышком.


А Вы попытайтесь наконец перейти от сырка "Дружба" и "Российского" по 200 рублей, и покупайте нормальный за нормальную цену. Сейчас появилось огромное множество высококлассных российских сыров. Те же пресловутые камамберы уже практически не уступают французским, а я могу сравнивать.
За нормальным сыром за нормальную цену (равно как и колбасой и прочая) - мне придется ехать в Мск.
У нас тут (Ивановская область) все это исчезло, видимо навсегда
"У России - крупнейший в мире рынок авиаперевозок"
- с чего бы это вдруг?
с чего это в России крупнейший рынок перевозок в мире?
с нищим населением и убитием аэропортов
Простите, рынок России больше, чем рынок США? Или Китая? Хммм...
Старая песня - сейчас наш ПД-14 доводят, серийные самолёты будут уже на нём.
Это действительно старая песня. Помнится раньше обещали флот лайнеров с ПС-90. )))))))))))
Теперь с ПД-14. )