я

Толковище вместо новоселья

Недавно на центральной площади славного города Истра собрались люди, которые уже давно должны были бы стать моими соседями, но дома, в которых они несколько лет назад купили квартиры, даже не начиали строить. И начинать, похоже, не собираются, поскольку застройщик - банкрот, а все деньги на строительство исчезли в неизвестном направлении. Честно говоря, я не понимаю, есть ли хоть малейший смысл в подобных "хуралах"? И на что могут надеяться эти люди?



Ну и в качестве иллюстрации: дом №37 по улице маршала Голованова. Все 100 квартир в этом замечательном кирпичном здании улучшенной планировки раскуплены и полностью оплачены будущими жильцами еще в 2015 году. Крайний срок завершения строительства, указанный в договорах долевого участия, - 31 марта 2017 года. А снимок я сделал сегодня.

Dom-35
promo centercigr 16:00, вчера 5
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
Играющие в лотерею финансовой пирамиды долевого строительства любят потом обращаться за помощью к государству, которое им ничем не обязано....
На самом деле очень просто принять закон, о том, что ещё не построенное жилье нельзя продавать.
Еще лет десять назад об этом разговоры велись.
Угу, этот закон будет той самой могильной плитой, которая окончательно прихлопнет нашу строительную индустрию.
То есть люди стали жертвами банального мошенничества: застройщик даже не приступал к работе, получил с людей деньги и объявил себя банкротом. Тут, на мой взгляд, уголовное дело заводить надо.

Edited at 2017-05-26 05:09 pm (UTC)
Да, вроде бы, собираются заводить, может, даже кого-то посадят, но квартиры-то от этого не появятся.
Думаю, что ДДО пора запретить. Они уже и запрещены частично в июне 2016 г.(дома не выше пяти этажей). Честные люди сначала строят, а потом продают. ДДО - это изначально порочная практика. Поспешишь - людей насмешишь.
Закон о ДДО запрещает продавать дома, построенные менее, чем на 70%. Как они могли их купить и как им их продали? Только незаконно. Значит, все те договора, которые они подписали - это филькины грамоты. Незнание закона не освобождает от ответственности... А Вы что подписывали?) Вам повезло.
Ага, щас, 70%. :)
Договор, который я заключил с застройщиком, прошел юридическую экспертизу и зарегистрирован в Управлении Федеральной Службы Регистрации Московской области. На нем стоит соответствующий штамп и гербовая печать. Данная госслужба не нашла в нем никаких нарушений, хотя дом в тот момент был на этапе котлована.
Отличный дом... Мне балконы нравятся - просторные такие, хоть в теннис играй........... =)
В Подмосковье я бы не рисковал покупать на котловане.
Пару лет назад шансы у подобных демонстраций еще были, Воробьев пытался бороться с подобными ситуациями; сейчас расклад хуже, каждые пару недель очередной геморройный адрес вылезает. Плюс застройщиков, желающих войти на рынок даже ценой разгребания старых завалов уже не видно (скорее пытаются соскочить - "Самолет" и то продать пытаются). Плюс четкая отрицательная динамика по ценам - не обвал,но минус 10% в год точно. В итоге в минусе все (кроме явных аферистов). И эти минус 10% в год на самом деле везде - посмотрите статистику продаж машин, бытовой техники и проч.