Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Здравствуй, новая эпоха

Что-то никто в ЖЖ пока не вспомнил о сегодняшнем юбилее. А ведь 5 июня 1977 года - одна из наиболее знаменательных дат в истории человечества, сравнимая с запуском парового двигателя или полетом в космос. В этот день поступил в широкую продажу первый полноценный и многофункциональный персональный компьютер Apple-II.
ЭВМ перестала быть "очень сложной машиной для избранных" - профессиональных программистов и продвинутых фанатов-электронщиков. С "Эпплом" мог работать (и играть, что тоже немаловажно) любой школьник, клерк или домохозяйка. От него пошла всеобщая компьютеризация планеты, хотя в дальнейшем он уступил лидерство платформе IBM и ее клонам. В результате теперь мы живем в совершенно другом, цифровом и виртуальном мире, принципиально отличным от того, который был менее полувека назад. А началось всё вот с этого:

snap
Такую штуку с объемом оперативной памяти в четыре килобайта можно было купить в США за 1298 долларов. А с оперативкой в 48 килобайт машина стоила уже 2638 баксов. На современные деньги с учетом инфляции это будет не менее десяти тысяч, причем монитор и дисководы приобретались отдельно. Однако люди охотно брали, а значит переломный момент уже наступил. 
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments