я

Судили-рядили...

Untitled-1

Сегодня с некоторым удивлением узнал, что, оказывается, еще два месяца назад в Истре прошел суд по иску нескольких жильцов моего дома против застройщика - ООО "Каскад", сдавшего год назад дом с неработающими лифтами. И до сих пор во всех 11 подъездах лифты не включили, а знающие люди говорят, что включать там нечего, так как часть оборудования попросту не установлена.

Поскольку моя квартира - на втором этаже, меня это не особо напрягает, за исключением тех случаев, когда приходится затаскивать мебель. Однако жильцам четвертых-пятых этажей не позавидуешь, особенно больно смотреть, как ежедневно мучаются молодые мамаши с колясками.

Разумеется, наш справедливый городской суд принял сторону истцов и сурово обязал застройщика (представитель которого на заседание не явился) в течение 14 календарных дней подключить лифты. С тех пор, как я уже сказал, прошло два месяца. Угадайте, изменилось ли за это время что-нибудь в доме и появился ли хоть один рабочий для монтажа недостающего оборудования?

PS. Самое забавное, что в тексте судебного постановления отсутствуют упоминания о каких-либо санкциях в случае его неисполнения ответчиком. То есть, эту бумажку можно спокойно спустить в унитаз...
promo centercigr 16:00, вчера 5
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
Ну так у застройщика наверняка заморозили счета за это время.
Они не заморожены, просто на них ноль рублей, ноль копеек. И просроченных долгов - порядка 800 миллионов, по части из которых уже вступили в силу судебные иски.

Зачем сразу в унитаз? К приставам отнести для принудительного исполнения. Я не ставлю вопрос об эффективности работы ФССП))

А что будут делать приставы, если у ответчика на счетах ноль? Мебель в конторе описывать?
"отсутствуют упоминания о каких-либо санкциях" - суд применяет санкции иных номативных актов, сам он их не придумывает. За неисполнение решения суда предусмотрена ответственность. К застройщику тупо придет пристав с исполнительным листом, и проверит, что сделал ответчик. В случае неисполнения - штраф, в слечае злостного неисполнения - уголовная ответственность
Как я уже написал выше, штрафы платить не из чего, поскольку у застройщика на счетах нет ни копейки. К тому же, против него уже выставлено несколько многомиллионных исков по поводу просроченных долгов. А уголовная ответственность по таким делам нашими мудрыми и гуманными законами не предусмотрена.

Edited at 2017-06-04 12:11 pm (UTC)
Впервые слышу о лифте в пятиэтажке.) Сам в октябре прошлого года купил квартиру в пятиэтажной панельной новостройке. И слава Богу, что там нет ни лифта, ни мусоропровода, ни централизованного горячего водоснабжения. Единственный недостаток, свойственный, как оказалось, большинству многоэтажек, возводимых в России, - это промерзание и неправильная работа вентиляции зимой в туалете. На кухне порядок, а в туалете зимой полная жопа.) Приходится просто затыкать эту чертову шахту, что не спасает ее стенки от промерзания и образования конденсата...)
Судя по фото, дом проектировали больные люди. Мягко говоря. Эти "люди" явно не желали добра будущим жильцам. Дом надо полностью выпотрошить, опрыскать святой водой и отмолить.) А лучше снести.)
Потому решение и не исполняется, раз санкции не предусмотрены. Вот если бы этим деятелям грозил бы реальный штраф или необходимость материальной компенсации жильцам, разговор был бы другой.
санкции в судебном решении не предусмотрены по подобным делам, там действует закон, если конечно граждане знают куда обратиться в случае неисполнения, а не только эмоционально проявляются
Кстати, лифт не запущен - дом не принят ростехнадзором, т.е. и собственность ваша на жилплощадь пока еще вилами на воде. А потом застройщик-банкрот и внезапно возникает кредитор с правом требования первой руки и...
Дом принят Ростехнадзором и большинство жильцов уже оформили квартиры в собственность с соблюдением всех юридических формальностей.
Покупал квартиру в СПб свое время.
Договор подписал в 2004-м со сроком сдачи в 2005-м. Реально ключи получил в 2008-м. После сдачи нашего дома застройщик обанкротился, а дом был сдан с недоделками.
Жильцы быстро организовали ТСЖ и мы собирали по 15 тысяч на запуск лифтов, доделку покрытия крыши и облицовки фасада. Пока собирали деньги и устанавливали лифты я где-то полгода добирался на свой 15-ый этаж пешком, стал стройным и спортивным :)
Права собственности на квартиры мы оформляли через суд, так как застройщик не выполнил условия договора с городом - не построил школьную футбольную площадку.
Но нам еще повезло - те, кто оформил договора с этим застройщиком на их следующие дома, вообще свои квартиры не получили.

Edited at 2017-06-10 05:04 pm (UTC)