я

Судили-рядили...

Untitled-1

Сегодня с некоторым удивлением узнал, что, оказывается, еще два месяца назад в Истре прошел суд по иску нескольких жильцов моего дома против застройщика - ООО "Каскад", сдавшего год назад дом с неработающими лифтами. И до сих пор во всех 11 подъездах лифты не включили, а знающие люди говорят, что включать там нечего, так как часть оборудования попросту не установлена.

Поскольку моя квартира - на втором этаже, меня это не особо напрягает, за исключением тех случаев, когда приходится затаскивать мебель. Однако жильцам четвертых-пятых этажей не позавидуешь, особенно больно смотреть, как ежедневно мучаются молодые мамаши с колясками.

Разумеется, наш справедливый городской суд принял сторону истцов и сурово обязал застройщика (представитель которого на заседание не явился) в течение 14 календарных дней подключить лифты. С тех пор, как я уже сказал, прошло два месяца. Угадайте, изменилось ли за это время что-нибудь в доме и появился ли хоть один рабочий для монтажа недостающего оборудования?

PS. Самое забавное, что в тексте судебного постановления отсутствуют упоминания о каких-либо санкциях в случае его неисполнения ответчиком. То есть, эту бумажку можно спокойно спустить в унитаз...
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
По ст. 315 уголовная ответственность может быть. Просто ее надо доказать.
Вообще же всякие решения суда в отношение ответчика - "коммерческого трупа" обречены повиснуть в воздухе.
При чем тут статья 315? Участники ООО отвечают по хозяйственно-финансовым обязательствам данной организации лишь в пределах своих долей в уставном капитале.
К тому же, если в отношении ООО не возбуждено исполнительное производство, то состав 315-й статьи отсутствует.
Наконец, отсутствие средств для исполнения судебного решения является объективной причиной его неисполнения, а это, опять-таки, не позволяет применить 315-ю статью.
Единственная перспектива по банкротным делам - переквалификация в мошеннические. Под фактуру что данный бизнесмен с самого начала собирался деньги присвоить а дом не строить. Но нужна воля к победе и мотивация ментов.
А как доказать, что он собирался их присваивать, а не дом строить? В подобных случаях сразу включается "отмазка" на форс-мажор. С момента заключения договоров с дольщиками (в рублях) рубль упал вдвое, соответственно - подскочили все цены и расценки. И денег, которых, по первоначальным расчетам, должно было хватить для завершения строительства, естественно, не хватило.
Сейчас, кстати, квартира, идентичная той, за которую я в 2014 году заплатил два лимона, стоит уже больше трех. Хотя, в баксах ее цена снизилась.
Я ж гооворю, нужна несгибаемая воля и мотивация. Есть сотрудники, подрядчики и т.п. Надо снимать показания, изучать документы - на что уходили полученные деньги и много чего еще.
Вопрос лишь в том - стоит ли овчинка выделки? Опыт предыдущих подобных дел показывает, что отыскать, а тем более - вернуть деньги все равно не удастся. Зато нервов, времени и сил будет потрачено изрядно.
Иногда первому вставшему достаются тапки - они ж не кости глодают по подвалам, эти кинувшие своих покупателей застройщики. Коттеджик, мерседес и гелендваген - тоже нефиговая добыча.
Я знаю несколько случаев, когда воров-застройщиков в конце концов удавалось посадить за мошенничество, но ни одного случая, когда с них удавалось стрясти украденные деньги. На момент ареста они всегда оказывались нищими как церковные мыши. :)