я

Судили-рядили...

Untitled-1

Сегодня с некоторым удивлением узнал, что, оказывается, еще два месяца назад в Истре прошел суд по иску нескольких жильцов моего дома против застройщика - ООО "Каскад", сдавшего год назад дом с неработающими лифтами. И до сих пор во всех 11 подъездах лифты не включили, а знающие люди говорят, что включать там нечего, так как часть оборудования попросту не установлена.

Поскольку моя квартира - на втором этаже, меня это не особо напрягает, за исключением тех случаев, когда приходится затаскивать мебель. Однако жильцам четвертых-пятых этажей не позавидуешь, особенно больно смотреть, как ежедневно мучаются молодые мамаши с колясками.

Разумеется, наш справедливый городской суд принял сторону истцов и сурово обязал застройщика (представитель которого на заседание не явился) в течение 14 календарных дней подключить лифты. С тех пор, как я уже сказал, прошло два месяца. Угадайте, изменилось ли за это время что-нибудь в доме и появился ли хоть один рабочий для монтажа недостающего оборудования?

PS. Самое забавное, что в тексте судебного постановления отсутствуют упоминания о каких-либо санкциях в случае его неисполнения ответчиком. То есть, эту бумажку можно спокойно спустить в унитаз...
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
суд удовлетворяет (или отказывает) по тем требованиям, которые у него просят, по своей инициативе не делает ничего, за штрафами и другими мерами влияния нужно обращаться в прокуратуру, можно ещё в орган технического надзора, который по лифтам ответственный и в администрацию городскую
А что может сделать в этой ситуации орган технадзора и городская администрация?
Лишить лицензии, оштрафовать, выдать предписание устранить, расторгнуть какие-либо договоры, не допускать к закупкам и т.д.
Неужели Вы думаете, что компанию, у которой на счетах нет ни копейки, и на которой висят более полумиллиарда рублей безнадежных долгов, а также 5 недостроенных многоквартирных домов (причем все квартиры в них давно распроданы), можно этим напугать? С таким же успехом можно грозить штрафами покойнику.
компанию видимо нет, можно попытаться достать руководство, если оно не номинальное


Где он сейчас, никто не знает. Возможно, где-то в Таиланде или на Мальдивах с поддельными документами.
с Таиланда выдают, с Мальдив думаю тоже, нужно шуметь и про мошенничество/преднамеренное банкротство писать
"Таиланд" и "Мальдивы" я написал просто наугад, он может быть где угодно. А может, уже грохнули, там крутились такие суммы, что это запросто.
Видимо, понадеялись на "и овцы целы, и волки сыты". Теперь людям надо руки не опускать, а, ссылаясь на предыдущее постановление суда, требовать наказания застройщика, который это постановление злостно не исполняет.