я

Судили-рядили...

Untitled-1

Сегодня с некоторым удивлением узнал, что, оказывается, еще два месяца назад в Истре прошел суд по иску нескольких жильцов моего дома против застройщика - ООО "Каскад", сдавшего год назад дом с неработающими лифтами. И до сих пор во всех 11 подъездах лифты не включили, а знающие люди говорят, что включать там нечего, так как часть оборудования попросту не установлена.

Поскольку моя квартира - на втором этаже, меня это не особо напрягает, за исключением тех случаев, когда приходится затаскивать мебель. Однако жильцам четвертых-пятых этажей не позавидуешь, особенно больно смотреть, как ежедневно мучаются молодые мамаши с колясками.

Разумеется, наш справедливый городской суд принял сторону истцов и сурово обязал застройщика (представитель которого на заседание не явился) в течение 14 календарных дней подключить лифты. С тех пор, как я уже сказал, прошло два месяца. Угадайте, изменилось ли за это время что-нибудь в доме и появился ли хоть один рабочий для монтажа недостающего оборудования?

PS. Самое забавное, что в тексте судебного постановления отсутствуют упоминания о каких-либо санкциях в случае его неисполнения ответчиком. То есть, эту бумажку можно спокойно спустить в унитаз...
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
В моем случае обе стороны были "за". Все жильцы дома подписали приемные акты, в которых черным по белому написано, что они не имеют никаких претензий к застройщику, поскольку в противном случае им бы просто не выдали ключи и документы на квартиры. Это называется "добровольно и с песнями".
Естественно, а куда деваться? Если бы не "купывали", то до сих пор сидели бы без квартир и ждали, когда рак на горе свистнет.
Спасибо, кэп, и что бы я делал без вашей мудрости?