я

Триста первый

QB 166764 2007-11-02

Несколько часов назад в штати Миссисипи разбился военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес", принадлежавший Корпусу морской пехоты США. По предварительным данным, все восемь членов экипажа погибли.

DEZ7ildW0AAo372

С-130 находится в эксплуатации с 1955 года и является самым распространенным транспортным самолетом в мире. Всего было построено около двух с половиной тысяч таких машин в 65 военных и гражданских модификациях. До вчерашнего дня ровно 300 из них разбились или были уничтожены на земле при различных обстоятельствах, в том числе 74 машины погибли на Вьетнамской войне. Вчерашний стал триста первым...

PS. По уточненным данным, самолет относился к модификации КС-130, которая выпускалась с 1962 года. На его борту находилось 16 человек, никто из них не выжил.


Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
Ждём-с, когда в Конгрессе обвинят в происшедшем Трампа и его недавние переговоры с Путиным.

В новостях пишут, что вроде это был самолет-заправщик KC-130. На борту находилось 9 человек. Одна из основных версий взрыв на борту.



Edited at 2017-07-11 04:50 am (UTC)
Как они во Вьетнаме их смогли потерять? Где они там летали?
Как они во Вьетнаме их смогли потерять? Где они там лет
Да много где.
Там дорог почти не было и амеры многие гарнизоны снабжали по воздуху. Чаще использовали вертолеты, но если могли ВПП построить - то и "Геркулесы" использовали.
Понятно. Мне почему-то кажется, что с тех пор чувствительность к потерям резко увеличилась, и в настоящее время после первых нескольких сбитых подобную технику в опасные места больше бы не посылали. В Чечне например после одного сбитого Ми-26 запретили их использование.
Зато в Афгане не запретили. И там в 2009 году басмачи еще один сбили.
А конкретно этот борт какого года постройки?
Сколько разбилось советских транспортников?
Явно меньше.
Не явно. Тех же АН-26 только в летных происшествиях сотни потерянных. Но они летали меньше, это явно, и произведено намного меньше.
В летных происшествиях. А вот Hercules посчитаны все. И я писал о налете еще. Возьмите АН-12, будет еще нагляднее.
АН-12 списан почти везде. Но можно и его, разумеется.

Аварийность принято исчислять числом тяжелых происшествий (не только потерь самолета) на 10 тыс. летных часов. Обычно по этому показателю соответствующие советские самолеты в разы хуже американских. Даже если американский, это F-104.