я

17 лет, полет нормальный



Клипец хоть и старый, но, судя по результатам вчерашнего опроса, по-прежнему актуальный. А результаты меня, прямо скажем, не очень удивили. В опросе приняло участие 200 респондентов, что для моего бложика не так уж мало. И, если отбросить неопределившихся, то ровно вдвое больше россиян оценивают деятельность президента положительно, чем отрицательно. И это, несмотря на все санкции-пармезанкции. Все-таки, что ни говори, а народ у нас несгибаемый.

Слегка удивило лишь то, что даже среди зарубежных участников опроса большинство, хотя и минимальное, тоже одобряет политику Путина. Это говорит о том, что пропаганда не всесильна, и люди, по крайней мере, многие из них, способны самостоятельно анализировать информацию и делать выводы. Либо - о том, что российская пропаганда оказалась сильнее антироссийской не только внутри России, но и за ее пределами. В любом случае это радует.

Однако при всех вводных я пока не уверен, стоит ли Владимиру Владимировичу выдвигаться на очередной срок, хотя, в том что его изберут, причем без всяких подтасовок, сомневаться не приходится. В общем, главная интрига будущего года - подготовил ли он себе преемника или решил еще 5 лет порулить, ведь он и сейчас на 6 лет моложе Трампа.
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Уроки истории
1. Верно, коррупция и опора на торговлю сырём были всегда. Но ведь оба обстоятельства тормозили развитие, и Россия преуспевала лишь в той мере, в которой удавалось умерить эти свойства.

2. Я и не утверждаю, что выборы при Ельцине были "европейски честными", а в гибели двух генералов, возможно, остаются загадки. Но это совсем не намеренно-очевидное преследование оппозиции, которое началось лишь при Путине.

3. Вам кажется, что Александр III был образцово-показательным правителем России? Но почему же страна так быстро развалилась при его наследнике? Заметьте, что Николай II, в отличие от Горбачёва, отнюдь не пытался проводить рискованые опыты: он честно старался сохранить консервативную политику отца, но уже через 10 лет после воцарения случились поражения в войне с Японией (!) и первая русская революция.

Это я к тому, что бывают искусные канатоходцы, способные быстро ходить по натянутому канату, но отсюда не следует, что именно так и надо всем ходить между соседними небоскрёбами.
Re: Уроки истории
1. Ну, значит, Россия на протяжении всей своей многовековой истории либо никогда не преуспевала, либо преуспевала вопреки коррупции и структуре внешней торговли. Вот только, при чем тут Путин? :)

2. Путин преследует оппозицию. :)
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/2/39/755005521225392.jpg
http://echo.msk.ru/files/948378.jpg?1366961071
http://img2.ntv.ru/home/news/20140626/puzu_vs.jpg

3. Быстро - это через 22 года?! За такой срок при "умелом" правлении можно запросто довести до катастрофы любую страну. Напомню, что Наполеон был у власти 14 лет, Гитлер - 12, а Горбачев - всего 6.
Да, кстати, я не говорил, что Александр-3 был "образцово-показательным". Я написал, что после него, на мой взгляд, не было ни одного правителя лучше, чем Путин. Не надо перевирать мои слова
Re: Уроки истории
1. Тут надо определить понятие "преуспевание". Россия могла пугать соседей и даже более отдалённые страны, могла существенно расширять границы, но возглавить мировой прогресс, как Франция, Англия, Германия и Америка? Нет, не получалось. Одно время думали, что СССР указывает путь к светлому будущему, но скоро оказалось, что всё наоборот.

2. Это смешно!.. когда бы не было так грустно. Посмотрите на фотографии с разгона оппозиционных митингов, на зажим оппозиционных СМИ, на то, как преследуют Навального, какие уголовные дела заводят против блоггеров.

3. Быстро -- это через десять лет после воцарения: проигрыш в войне против Японии и первая русская революция. И это при том, что Николай старался ничего не менять, следуя политике отца. Никаких рискованых реформ, никаких дерзких походов.
Re: Уроки истории
1. А не слишком ли вы планку задираете? Далеко не все страны могут возглавлять мировой прогресс, более того, подавляющее большинство стран никогда его не возглавляло. И что с того?

2. Оппов, если они начинают буянить и нарушать общественный порядок, разгоняют везде, причем зачастую это делают куда более жестко, чем в России. Зажим оппозиционных СМИ хорошо иллюстрирует вторая фотка из тех, что я запостил. А Навальному просто делают рекламу.

3. Проигрыш в войне с Японией и события 1905 года, как известно, не привели к падению режима. Да и вообще, не было бы никакого падения, если бы Николаша сдуру не ввязался в еще одну войну, гораздо более серьезную, чем с Японией.