я

Жизнь - зла, полюбишь и гидроузла

IMG_0316.JPG

А вообще, его действительно есть за что полюбить. Поселок с неказистым названием Гидроузел, построенный на берегу Истринского водохранилища для его обслуживающего персонала, оказался вполне уютным, чистым и ухоженным. Мне он понравился, а квартира в нем, на мой взгляд, может служить полноценной заменой даче возле водоема, причем - со всеми городскими удобствами.

IMG_0319.JPG

Очень много зелени, дома в ней буквально утопают.

IMG_0334.JPG

IMG_0364.JPG

Поселок состоит всего из десятка кирпичных многоквартирных домов, при этом часть из них построена по индивидуальным проектам.

IMG_0335.JPG

Не знаю, как называют себя местные жители - гидроузлинцы или гидроузловцы, но, судя по виду поселка, народ там живет правильный. Во всяком случае, забулдыг, гопников, опрокинутых урн, поломанных детских площадок и мусора во дворах я не видел. Асфальт везде ровный и не разбитый, а это тоже показатель.

IMG_0318.JPG

Один из двух местных торговых центров с довольно оригинальным для Подмосковья названием. Второй - немного крупнее и называется соответственно - "Супермаркет". Кстати, ассортимент в магазинах - вполне нормальный даже по московским меркам. Впрочем, цены - тоже московские.

IMG_0336.JPG

Разумеется, в жежешном репортаже должен быть котЭ, но гидроузловой котЭ, которого я встретил на улице, оказался слишком застенчивым и категорически отказался фотографироваться в анфас.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
"ГИ" совсем зря слитно написали и тут же "п." рядом. Глаз видит похабщину какую-то.
"Доктор, откуда у вас такие неприличные картинки!?" (С)
Да ладно вам, меня больше "п." перед названием покоробил (над слиянием "г" и "и" просто хихикнул)
А вот с "г." и "п." я в нашей конторе безжалостно борюсь
(Задумчиво) Значит, Вы не сможете жить в поселке Гидроузел.

Edited at 2017-08-16 07:15 pm (UTC)